마법천자문 39 - 전해라! 전할 전 傳! ㅣ 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 39
올댓스토리 지음, 김성재 윤색, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2017년 5월
2000만 독자가 선택한 최고의 한자 학습만화!
마법천자문 39권 전해라! 전할 전
아울북에서 출간되는 『마법천자문 』을 향한 아이들 사랑 대단하지요.^^
우리 아이들도 마천사랑에 푹 빠져서 잘 보고 있는 시리즈랍니다.
『마법천자문 』은 특히나 한자에 대한 거부감을 없애주는
한자 학습만화라서 엄마들에게도 참 특별한 책인 것 같아요.
아이들이 이 시리즈를 좋아해서 저희집에도 몇 권이 있는데
이번에 39권을 만나서 재미있게 읽고 있답니다.
자주 가는 도서관 뿐만 아니라 학교 도서관에서도
아이들 사랑을 듬뿍 받고 있는 마법천자문!
한자 공부에 자신감을 길러주기에 아이들이 읽으면 정말 좋지요.
손오공의 좌충우돌 신나는 모험 이야기 속에서
한자를 재미있고 자연스럽게 익힐 수 있는 마법천자문!
그림(이미지)으로 한자의 특성을 살려서 암기 스트레스 없이
저절로 한자 학습이 이루어지는 한자 학습서예요.
한자능력검정시험에 나오는 한자 중
사용 빈도가 높은 한자를 뽑아 권당 20자씩 엮었답니다.
어린이들에게 친근한 손오공과 삼장, 검은마왕, 혼세, 불멸대왕 등
아이들이 좋아하는 캐릭터들이 대거 등장하는 마법천자문이예요.
우리 아이들은 의외로 검은마왕이나 불멸대왕, 혼세 등
악당 캐릭터를 손오공보다 더 좋아하더라구요.^^
삼장이 우리가 익히 알고 있는 스님이 아니라
예쁜 여자아이라는 것도 마법천자문의 특이점인 것 같아요.
마법천자문 39권은 마음속 어둠에 휩싸인 채 폭주하는 모래공주와
여신의 길을 걷기 시작한 삼장의 이야기로 이루어져 있어요.
어둠에 휩싸인 채 폭주하는 모래공주는
자신이 대지여신의 후예라고 생각하지만 실상 삼장이 후예라고 해요.
대지여신의 힘을 감지한 암흑상제는
부활 준비에 더욱 속도를 내는데
삼장은 암흑상제의 부활을 막고 평화를 되찾을 수 있을까요?
읽다보면 암기 스트레스없이 한자를 저절로 익히는 마법천자문!
「마법천자문 」시리즈를 반복해서 읽다보면 한자가 머릿속에 쏙쏙 들어와요.
책을 읽으면서 한자마법을 저절로 기억하거든요.
던져라! 던질 투! 던져라! 던질 척!
우리 아이들도 이렇게 한자마법을 쓰면서 한자를 절로 익히더라구요.
한자능력검정시험 6급과 5급을 각각 준비하고 있는데
한자에 대한 거부감없이 한자 공부를 좋아하게 된 계기가 되었다죠.
부록으로 한자카드가 있어서 서로 대결하듯 한자를 익힐 수 있어요.
이렇게 마법의 한자를 잡아라! 다시 알아보는 마법의 한자,
달라진 부분을 찾아서, 마법의 한자를 낚아라! 등
알찬 부록 활동으로 한자 학습을 완성할 수 있는 마법천자문이예요.
무엇보다 책에서 배운 내용을 일상생활에서 자연스럽게 사용하면서
한자 뿐만 아니라 우리말 어휘력까지 쑥쑥 향상되니
한자 공부와 함께 국어 실력 향상에도 도움이 되는 시리즈랍니다.
마법천자문을 향한 아이들 사랑 대단하죠?^^
도서관에 가봐도 마법천자문 책은 너덜너덜~ 그만큼 잘 보는 책이더라구요.
우리 아이들도 마법천자문을 참 좋아한답니다.
한자에 대한 거부감을 없애기 위해 접하게 해주었는데
몇 년동안 끊임없이 잘 보는 책이 되었어요.
집에 40권부터 있어서 39권을 만나보았는데 좋아하더라구요.
한자의 뜻과 소리와 모양이 만화의 한 장면에서
이미지와 함께 저절로 기억되도록 구성한 「마법천자문 」이예요.
읽다보면 한자가 저절로 머릿속에 이미지로 각인되지요.
무엇보다 암기식 한자 학습을 암기 스트레스없이 익힐 수 있으니
아이들에게 이만큼 좋은 한자 학습서는 없을 것 같아요.
가로막아라! 막을 장! 이렇게 책을 읽으면서 한자 마법을 외치죠.^^
한자가 이미지라서 머릿속에 쏙쏙 들어오네요.
모래공주가 이상해진 게 검은 그림자 때문임을 파악하고
그림자를 없애고 모래공주를 구하려고 하는 오공!
하지만 세 장로가 모래공주를 위험한 존재라고 가로 막는다죠.
폭주하는 모래공주와 위험에 처한 도시 사람들을 보며
괴로워하는 삼장은 자신이 대지여신의 후예임을 알게 된답니다.
그동안의 분노를 맘껏 표출하는 모래공주의 폭주!
흥미진진한 스토리 속에서 한자 공부가 저절로 되네요.
마법천자문이 재미있다고 하는 우리 홍군!
한자는 어휘력 향상에도 도움이 많이 되어서 한자능력검정시험도 많이 치더라구요.
기왕이면 지루하게 암기식으로 공부하는 것보다
이렇게 최고의 한자 학습만화인 「마법천자문 」접하게 해줘도 좋아요.
「마법천자문 」에는 알찬 한자 공부를 위한 체계적인 학습 페이지가
부록으로 구성되어 있어서 한자를 체계적으로 익힐 수 있어요.
책을 읽고 나서 달라진 부분을 찾아보는 아이들이예요.
'마법의 한자 퀴즈를 풀자!'도 풀어보는 아이들이예요.
초급 수련원, 중급 수련원, 고급 수련원으로 이루어져 있지요.
책을 열심히 읽었다면 어렵지 않게 풀 수 있는 문제들이라죠.
2000만 독자가 선택한 최고의 한자 학습만화! 마법천자문!
지금까지 시리즈로 42권이 출간이 되었어요.
기존에 출간된 시리즈는 모두 읽었던지라 43권 출간을 기다리고 있답니다.
집에 40권부터 이 시리즈가 있어서 39권을 만나봤는데
아이들이 읽고 또 읽고 재미있게 보고 있어서 흐뭇해요.
재미있게 손오공의 좌충우돌 신나는 모험 이야기도 읽고
한자도 저절로 익히고! 일석이조 한자 학습만화죠.
이제 한자 공부도 스트레스없이 익힐 수 있도록
「마법천자문 」시리즈 접하게 해주면 좋지 않을까 싶어요.