불타는 고구마 터져도 괜찮아 - 자신감 생활학교 약속교과서 7
강효미 지음, 이민혜 그림 / 상상의집 / 2018년 8월

생활학교 약속교과서 ⑦ 자신감

불타는 고구마 터져도 괜찮아

초등학생이 읽기에 좋은 상상의집 『생활학교 약속교과서 』!

그 일곱 번째 책이 드디어 출간이 되었답니다.

<생활학교 약속교과서>는

나 자신과의 약속에서부터 모두를 위한 약속까지,

생활 가까이의 약속들을 담아낸 동화 시리즈예요.

끈기, 리더십, 근면, 언어 습관, 시간 약속, 정직, 자신감

생활 속의 약속을 국내 유수의 작가진이 생생한 이야기로 담았어요.

자라나는 아이들에게 엄마가 바라고 싶은 것들이

이 시리즈에 다 실려 있어서 아이에게 꼭 읽히고 싶은 책이기도 해요.

이번에 출간된 책은 '자신감'을 담은 책이예요.

<불타는 고구마 터져도 괜찮아>라는 책 제목이 참 재미있어요.

국내 유수 작가진의 생생한 이야기와 재미있는 그림으로

생활 속 약속들을 배워가는 『생활학교 약속교과서 』!

이번 이야기는

남들 앞에만 서면 불타는 고구마가 되는 승호의 이야기예요.​

그림에 보이는 것처럼 승호는 남들 앞에 서기만 하면 얼굴이 빨개져요.

누구나 이런 경험이 있을 듯 한데요,

승호의 이야기를 통해 자신감을 갖는 계기가 되지 않을까 해요.

발표 시간만 되면 얼굴이 새빨개지는 승호는

사실 아역스타가 꿈이라고 해요.

연기 학원에도 오랫동안 다녔다고 하는데

이미 아역 스타가 된 단짝 하늬와 빈이도 같은 학원에 다녔대요.

무대에만 서면 달달 떠는 스타 지망생 승호의

무대 공포증 극복기를 생생한 이야기와 재미있는 그림으로 만나봅니다.

이 책을 읽은 홍군은 자기는 승호처럼 남들 앞에 서도 부끄럽지 않대요.

친구들 앞에서 발표를 할 때도 얼굴이 새빨개지지 않는다고 하네요.

엄마는 승호만 했을 때 꼭 승호처럼 얼굴이 새빨개졌는데 말이죠.^^

도전, 사랑, 비밀이 넘치는 아역 스타 지망생의 무대 공포증 극복기!

이 책의 주인공인 승호는 스타 지망생이예요.

승호에겐 어릴 적 짝사랑했던 지금은 아역 스타인 하늬가 있지요.

하늬가 아역 스타로 뜬 이후 부터는 연락이 되지 않는데요,

아역 스타가 된 단짝 하늬와 텔레비전에 나오고 싶은

승호의 바램은 이뤄질 수 있을까요?

인기 아역 스타인 빈이의 비밀도 함께 하고 있어서

그 비밀이 하나씩 벗겨질 때마다 까아하고 놀라게도 된답니다.

아역 스타인 빈이와 승호의 다른점은 뭘까요?

이 책을 읽다보면 그 이유가 '자신감'이라는 사실을 알게 되요.

아이들에게 자신감 참 중요하지요.

이 이야기의 주인공인 승호는

아역 스타를 꿈꾸지만 너무나 소극적인 아이예요.

무대 위에서도 실수를 하면 어쩌나 하는 마음에 긴장을 하지요.

이 책은 그런 승호의 자신감 회복 이야기를 들려주고 있답니다.

승호와 같은 고민을 하는 어린이 친구들에게 힘이 될 것 같아요.

유빈이 앞에서는 한없이 작아지는 승호!

소극적인 승호는 자신감을 가지고 광고 모델 선발 대회에 참여를 해요.

바램은 오직 한 가지~

아역 스타가 된 단짝 하늬와 텔레비젼에 나오고 싶은 것인데요,

과연 승호는 무대 공포증을 이겨낼 수 있을까요?

아역 스타 지망생의 무대 공포증 극복기를 통해서

이 책을 읽는 아이들이 용기와 자신감을  찾지 않을까 싶어요.

자신감 회복 프로젝트로 조금씩 자신감과 용기를 회복해가는 승호!

무대 공포증, 발표 공포증을 가진 아이들이라면

자신감을 회복해가는 승호의 이야기가 많이 공감이 갈 듯 합니다.

저도 어렸을 때 사람들 앞에만서면 얼굴이 새빨개지고,

하려고 했던 말도 잊어버리곤 했었는데

우리 아이들은 엄마를 닮지 말고

모든 일에 자신감을 가졌으면 좋겠어요.

우리 홍군도 발표 시간에 얼굴이 빨개지지 않는다고 했지만

다른 모든 일에도 자신감을 가졌으면 하는 마음이랍니다.

<불타는 고구마 터져도 괜찮아> 책 제목처럼 정말 재미있는 책이예요.

우리 홍군도 앉은 자리에서 이렇게 차분하게 끝까지 읽었답니다.

엄마가 아이들에게 당부하고 싶은 약속들이 실려 있어서

아이들에게 꼭 읽히고 싶은 『생활학교 약속교과서 』예요.

지금까지 7권이 출간되었는데 저희집엔 4권 정도 있는 것 같아요.

근면, 언어 습관, 정직, 자신감 이렇게 4권 있는데

생활 가까이의 약속들을 담고 있는 동화 시리즈라서

초등학생들에게 추천하고 싶은 시리즈랍니다.

아이에게 짚어주고 싶은 생활 속 약속이 있다면

엄마의 잔소리에 앞서

이런 동화책 읽도록 추천해주는 것도 좋은 방법 같아요.