동아 백점맞는 국어 2-2 (2018년) 동아 백점맞는 시리즈 (2018년)
동아출판(참고서) 편집부 지음 / 동아출판 / 2018년 6월

혼자서도 공부하는 문제집

백점맞는 국어 2-2

여름방학이 시작된 게 엊그제 같은데 벌써 개학을 코 앞에 두고 있네요.^^

수학은 큐브수학S와 백점맞는 수학으로 벌써 준비해두었고,

국어는 2학기에도 역시 <백점맞는 국어>와 함께 하려고 해요.

수학은 한 학기 선행을 목표로 <큐브수학 S> 풀어보고 있답니다.

이제 열흘 정도 지나면 개학이니 2학기 국어도 슬슬 풀어봐야 할텐데요,

혼자서도 공부하는 문제집 <백점맞는 국어>로 시작해요.

2학년인 우리 홍욱이는 1학기 때부터 동아출판 백점맞는 시리즈로 공부해요.

<백점맞는 국어>는

개념북, 시험대비북, 친절한 해설북으로 구성되어 있어요.

<백점맞는 국어>로 꾸준하게 공부하면서 국어 실력이 좋아졌다죠.^^

2학기에도 <백점맞는 국어>로 국어 걱정은 없을 듯 합니다.

개념북은 도입 학습, 진도 학습, 특화 코너, 마무리 학습으로 이뤄져 있어요.

도입 학습에는 WHY 단원 열기와 교과서 개념 정리가 있답니다.

단원을 공부하기 전에 재미있는 그림과 질문으로

무엇을 배워야 할지 미리 알아볼 수 있게 되어 있더라구요.

동아출판 <백점맞는 국어>는 교과서 개념 정리가 잘 되어 있어요.

교과서 없이도 혼자 공부할 수 있는 국어문제집이죠.^^

단원의 핵심 용어와 교과서 속 주요 개념들을 따라 쓰며

익힐 수 있게 구성되어 있어서 좋더라구요.

진도 학습은 '준비-기본-실천' 학습의 순서대로

「국어 」와 「국어 활동 」교과서를 모두 공부할 수 있게 구성되어 있어요.

교과서 없이도 집에서 혼자 공부할 수 있는 구성이죠.^^

「국어 」와 연계된 「국어 활동 」문제를 수록하고 있어서

교과서 수록 지문을 읽으면서 국어 실력을 키워갈 수 있답니다.

한 눈에 쏙 내용 정리와 함께 서술형 수행 평가

단원 핵심 내용과 함께 서술형 문제를 정복할 수 있는 <백점맞는 국어>예요.

단원을 마무리하면서 출제율 높은 핵심 예상 문제를 풀어볼 수 있지요.

모든 과목의 기본은 국어가 아닐까 싶은데

<백점맞는 국어>로 차근차근 공부하면서 독해 능력을 키운다죠.^^

우리 홍욱이도 <백점맞는 국어>로 꾸준하게 공부하면서

지문을 읽고 문장을 제대로 이해하는 실력이 좋아졌어요.

2학기 국어도 <백점맞는 국어>로 준비해볼까!

2학기에는 어떤 재미있는 이야기를 배울지 들떠 있는 우리 홍욱이~

1학기 생활통지표를 가지고 왔는데 다 '매우 잘함'이더라구요.

엄마의 예상과는 다르게 학교에서 공부를 잘 하고 있나봐요.

집에서는 꾸준히 백점맞는 시리즈 풀린 것 말고는 없는데 말이죠.

2학기 국어도 <백점맞는 국어>로 완전 정복해보려고 해요.^^

2학년 2학기 국어 1단원은 '장면을 떠올리며'예요.

시나 이야기를 읽고 장면을 떠올리며 생각이나 느낌을 말하는 것을 배우죠.

수박씨와 풀이래요를 읽고 문제를 풀어보고,

훨훨 간다 이야기를 읽고 장면을 떠올려 말하기를 익혀봅니다.

매 페이지 지문을 읽어가면서 문제를 풀어갈 수 있는데요,

이렇게 공부하면서 독해력도 키우고 문장 이해력도 높아져요.

요즘 아이들에게 가장 어려운 과목은 국어가 아닐까 싶어요.

국어가 제대로 되지 않고서는 다른 과목 공부가 힘들더라구요.

수학을 비롯해서 다른 과목의 문제 지문이 길어서

문제를 제대로 이해하지 못하고서는 도저히 풀 수가 없어요.

모든 과목 공부의 기본이 국어인 만큼 국어 실력 키워줘야죠.

저학년 때는 특히나 글을 제대로 읽고 이해하는 것 참 중요하잖아요.

<백점맞는 국어>는 혼자서도 공부하는 문제집으로

지문 이해, 백점 비법, 단원 평가. 서술형 평가로 실력을 UP 해줘요.^^

우리 홍욱이는 1학기 때는 하루 두 페이지씩 <백점맞는 국어>를 풀었어요.

진도를 빨리 빼고 싶으면 하루 4페이지 풀어도 되는데

학교 진도와 병행해서 맞춰서 풀리시면 될 것 같아요.

이제 이렇게 지문을 읽고 문제를 맞게 잘 풀어가고 있답니다.

교과서 수록 도서를 미리 읽어보는 것도 좋은 방법이겠죠.

1살 많은 형아가 있어서 <훨훨 간다>도 미리 읽어본 홍욱이예요.

백점맞는 국어에서 제시하는 16주 진도에 맞추어

계획적으로 공부하면 국어 성적이 쑥쑥 오르죠.^^

1단원 '장면을 떠올리며'는 2주 진도 구성이네요.

<백점맞는 국어>는 QR코드로 개념 정리 동영상 강의도 볼 수 있어요.

국어도 개념 이해가 참 중요한데

QR코드를 활용한 학습 동영상이​ 무료로 제공되는 <백점맞는 국어>예요.

도입 학습과 함께 진도 학습으로 「국어 」와 「국어 활동 」교과서를

모두 공부하고 마무리 학습으로 단원평가도 풀어보았어요.

저학년이면 공부습관을 제대로 잡는 것 참 중요해요.^^

집에서 아이에게 맞는 국어문제집을 선택해서 국어 공부도 꾸준히!

혼자 공부하는 문제집 <백점맞는 국어>로

꾸준하게 공부했더니 국어 실력이 쑥쑥 ​UP되고 있어요.

핵심 예상 문제들을 통해 단원평가에 대비할 수 있는 단원평가를 풀어봅니다.

학교 시험 대비해서는 '시험대비북'을 함께 활용하면 좋아요.

1단원을 마무리하면서 단원평가를 풀어보았는데 1문제 틀렸네요.^^

시를 읽고 장면을 떠올리는 방법을 생각하며

빈 칸에 알맞는 말을 쓰는 문제인데

다시 풀어보면서 개념을 짚어보았어요.

새 교육과정이 반영된 <백점맞는 국어 2-2>~!!

혼자서도 공부하는 문제집 백점맞는 국어로 혼자 공부의 힘을 길러요.

표준 진도표에 따라 계획적으로 학습하고,

WHY 학습법으로 개념을 이해하며 공부해볼 수 있답니다.

다양한 유형의 문제가 담긴 시험대비북으로 시험 대비도 하지요.^^

QR코드를 찍으면 백점맞는 시리즈의 모든 학습 동영상 강의를 무료로!

저학년이면 특히나 혼자 공부의 힘 참 중요하지요.

2학기 <백점맞는 국어>와 함께 혼자서도 공부하는 힘 길러볼까요?

백점맞는 국어​! 2학기 우리 홍욱이 국어를 부탁해.^^