나무 집 Fun Book 2 (펀 북) - 13층씩 커지는 짜릿한 상상 456 Book 클럽
앤디 그리피스 지음, 테리 덴톤 그림 / 시공주니어 / 2018년 6월

나무집 FUN BOOK 2

456 북클럽 시리즈 신간 <나무집 FUN BOOK2>~!!

나무집 시리즈 마니아라면 나무집 펀북도 무척 좋아할텐데요,

나무집 펀 북 1에 이어서 나무집 펀 북 2가 출간이 되었어요.

『나무집 FUN BOOK』에는

신나고 재미난 놀 거리들이 가득해서 심심할 겨를이 없지요.^^

그림 그리기, 숨은 문장 찾기, 색칠하기, 다른 그림 찾기,

가로세로 낱말 퍼즐, 암호 풀기, 다른 하나 찾기 등

즐겁고 신난 놀이가 가득한 <나무집 FUN BOOK 2>를 만나보았어요.

13층씩 커지는 짜릿한 상상 『나무집 』시리즈!

많은 아이들의 사랑을 받고 있는 나무집 시리즈가

벌써 91층까지 출간이 되었어요.

우리 아이들은 다음에 출간될 104층 나무집을 기다리고 있는데

<나무집 FUN BOOK 2>가 먼저 출간이 되었네요.

104층 나무집 출간을 기다리며 펀북으로 즐거운 시간을 가졌답니다.

<나무집 FUN BOOK>에는 신나고 재미난 놀 거리들이 가득해요.

그림 그리기, 숨은 문장 찾기, 색칠하기, 다른 그림 찾기 등

나무집 시리즈 만큼 신나는 놀이가 가득이랍니다.

자기 소개 하기를 적어보고 놀 거리들에 순번을 매겨봤어요.

나무 집에는 놀 거리들이 엄청 많지요.^^

우리 홍군은 넋 나가는 회전목마 타기가 제일 하고 싶은가 봐요.

음악 녹음하기, 트램펄린 뛰기, 진흙 싸움 하기 등 신나는 놀이가 가득이네요.

높은 건물 그리기에 이어서 나무 집 암호 풀기가 도전해요.^^

암호를 풀어보니 "쉿! 좀 조용히 해!"가 나오더라구요.

104층 나무집 출간을 기다리며 <나무집 FUN BOOK>으로 신나게 놀아요.

집에 펀북 1권도 있는데 2권은 싸우지 말라고 두 권을 준비했네요.^^

형제가 한 권씩 하고 싶은 것을 그리며 맘껏 활용하고 있어요.

나만의 왕국을 그리고 어떤 왕국인지 써보는 홍군이예요.

이 왕국은 온통 다이아몬드와 고무, 황금으로 되어 있다고 해요.

그만큼 보완이 철저하다는데 의외로 옷은 그냥 평범한 옷을 입는다죠.

이 왕국에는 무려 777층이나 되는 홍근타워가 있는데

층별로 주차장, 집, 호텔, 게임방, 놀이방 등 시설이 많은가봐요.

아이들이 마음껏 상상력을 펼치기에 좋은 <나무집 FUN BOOK>이예요.

우리 둘째는 뭐든지 합성해주는 기계에

악어와 공룡을 넣어서 새로운 동물로 합성을 해주었어요.

나무 집에는 짜릿한 '스케이트 보드 연습장'이 있는데

아래 구덩이에는 악어들이 입을 쩍 벌리고 있다죠.

우리 둘째는 세상에서 가장 무서운 동물로

머리가 셋 달린 거대한 뱀을 그려 넣었더라구요.^^

펼치는 곳마다 하고 싶은 것이 많은 <나무집 FUN BOOK 2>!

104층 나무집을 기다리고 있는 아이들에겐 정말 커다란 즐거움이네요.

13층씩 커지는 짜릿한 상상이 있는 나무집 시리즈 만큼

이<나무집 FUN BOOK>의 재미 또한 놓아버릴 수가 없거든요.

숨겨진 문장을 찾아라!도 해보고

나무 집 퀴즈!도 재미있게 하면서 즐거운 시간을 보냈어요.

<나무 집> 열혈 독자라면 이 정도는 식은 죽 먹기죠.^^

이 밖에도 신나고 즐거운 놀 거리들이 가득한 <나무집 FUN BOOK2>~!

104층 나무집 출간을 기다리며 시간 보내기에 참 좋지요.

나무 집 마니아라면 푹 빠질 펀 북이 아닐까 싶은데요,

심심할 때 펼쳐서 마음껏 상상력을 펼치기에 좋은 책이예요.

456 북클럽 시리즈 신간 <나무집 FUN BOOK 2>!

13층씩 커지는 짜릿한 상상이 함께 하는 나무집 시리즈의​ 매력에 푹 빠져보세요.