마법천자문 42 - 오직 나만! 홀로 독 獨! ㅣ 손오공의 한자 대탐험 마법천자문 42
김현수 지음, 홍거북 그림, 김창환 감수 / 아울북 / 2018년 6월
마법천자문 42
오직 나만! 홀로 독(獨)
요즘 한자 교육에 대한 관심이 그 어느 때보다 높아졌어요.
우리 아이들도 한자능력검정시험을 치고 있는데
시험치러 가보면 초등학생보다 어린 유아들이 꽤 많이 보이더라구요.
한자 공부가 어휘력 향상에 도움이 많이 된다고 하니
어릴 때부터 한자 교육도 꾸준히 시키는 시대가 아닐까 싶어요.
하지만 지루한 암기 위주의 한자 공부는 NO~NO! 죠.
우리 아이들이 좋아하는 『마법천자문 』신간이 출간이 되었어요.
『마법천자문 』은 최고의 한자 학습만화로
많은 아이들의 사랑을 받고 있는 학습만화랍니다.
도서관에 가봐도 그 인기를 실감할 수 있는데요,
이번에 『마법천자문 』42권이 출간이 되어서 얼른 만나보았답니다.
지난 주말에 도서관에 다녀왔는데 마법천자문 사랑이 가득이죠.^^
『마법천자문 』은 저절로 기억되는 한자 이미지 학습서예요.
한자의 뜻과 소리와 모양이 만화의 한 장면에서
이미지와 함께 저절로 기억되도록 구성되어 있거든요.
재미있게 만화를 보다보면 한자 공부가 저절로 척척~!!
집에서도 마법천자문 사랑은 쭈욱 이어집니다.^^
엄마 입장에서 보면 암기 스트레스 없이 저절로 한자 학습이 이루어지고
아이들이 한자를 재미있게 받아들이니 좋더라구요.
아이들 입장에서는 재미 요소와 함께 한자 마법이 더해져서
보고 또 보고~ 저절로 한자 공부가 되고요.
이렇게 책을 보면서 서로에게 한자 마법을 던지기도 하네요.
<마법천자문>은 어린이들에게 친근한
손오공의 좌충우돌 신나는 모험 이야기가 함께 하는 책이예요.
모험 속에서 한자를 재미있고 자연스럽게 익힐 수 있지요.^^
이번에 출간된 42권에서는 부활한 암흑상제를 두고
상반된 입장의 손오공과 천세의 격돌 이야기가 펼쳐진답니다.
부록으로 '한자카드'가 있어서 책을 읽은 후 게임도 해볼 수 있어요.
책을 읽은 후 '한자카드'로 한자의 뜻과 음을 맞추는 게임을 했어요.
책에서 보았던 한자를 서로 대결하듯 맞춰볼 수 있어서
형제가 함께 재미있게 한자 게임도 해보았답니다.
<마법천자문>의 특징은 한자능력검정시험에 나오는 한자 중
사용 빈도가 높은 한자를 뽑아 권당 20자씩 책으로 엮고 있어요.
마법천자문 42권에는 이렇게 20자의 한자들이 실려 있답니다.
재미있는 만화도 보고, 한자도 저절로 익히고 일석이조인 학습만화죠.^^
<마법천자문>은 어린이들에게 친근한 손오공의 좌충우돌 모험 이야기예요.
이번 42권에서는 결국 삼장의 몸으로 부활한 암흑상제와
부활한 암흑상제를 두고 상반된 입장을 보이는
손오공과 천세의 격돌 이야기가 재미있게 펼쳐진답니다.
신나는 모험 이야기 속에서 한자 마법이 펼쳐지는데
함께 한자 마법을 외치다보면 한자가 머릿속에 쏙쏙 들어오지요.^^
집에 오자마자 읽고 또 읽고 있는 <마법천자문> 42권이예요.
덕분에 요즘 집에 있는 마천들도 자주 거실로 등장하네요.^^
이날 한자 5급을 공부했는데 <마법천자문> 42권에서 보았던
變(변할 변)자가 나오니까 아이가 아는 척을 하더라구요.
"엄마, 나 이 한자 마법천자문에서 봤어!"하면서 말이죠.
<마법천자문>을 재미있게 읽노라면 예전에 공부했던 한자 복습도 척척!
禮(예도 례), 級(등급 급), 半(반 반)도 6급에서 공부했던 한자네요.^^
<마법천자문>에는
손오공, 암흑상제, 천세, 교만지왕, 질투마녀 등이 등장해요.
42권에서는 암흑상제가 삼장의 몸으로 부활하는 데 성공하지요.
암흑상제를 없애려고 하는 천세와
삼장을 보호하려고 하는 손오공의 격돌 이야기가 흥미롭게 펼쳐집니다.
재미 뿐만 아니라 한자 실력을 키워주는 『마법천자문 』!
읽고 또 읽어도 재미가 있어서 헤어나질 못하는 한자 학습만화예요.^^
도서관에 가도 마법천자문의 인기를 실감할 수 있는데요,
아이들이 너나없이 보고 있는 책이 바로 마법천자문이더라구요.
마법천자문 42권은 '오직 나만! 홀로 독(獨)'이예요.
부활한 암흑상제를 두고 상반된 입장의 손오공과
천세의 격돌이 펼쳐지는데 손오공은 과연 삼장을 되찾을 수 있을까요?
불완전하게 부활한 암흑상제와 힘겹게 버티는 삼장~!
그 다음 이야기가 펼쳐질 43권이 벌써부터 기다려지네요.
<마법천자문>에는
알찬 한자 공부를 위한 체계적인 학습 페이지가 있어요.
새롭게 등장한 한자를 체계적으로 학습할 수 있고,
한자의 유래, 단어장, 쓰기 연습도 할 수 있더라구요.
한자 퀴즈 초급과 중급까지 풀어보면서 한자마법 고수로 거듭날 수 있다죠.^^
요즘 한자 교육에 대한 관심이 그 어느 때보다도 높아요.
한자는 아이들 어휘력 향상에도 도움이 되기 때문에
한자능력검정시험으로 급수도 많이들 취득하고 있는데요,
최고의 한자 학습만화인 아울북 『마법천자문 』과 함께하면 더 좋지요.
재미있는 학습만화를 보면서 한자를 저절로 깨우치거든요.
저희 아이들도 한자를 참 좋아하는데 『마법천자문 』이 일조했어요.
<마법천자문> 시리즈로 한자를 재미있게 익혀보면 좋을 것 같아요.