지니어스 로봇아이 2 - 인간 VS 인공지능 인공지능 미래과학 학습만화
달콤팩토리 지음, 김문식 그림, 박용래.㈜로보로보 감수 / 아울북 / 2018년 6월

인공지능 미래과학 학습만화

지니어스 로봇아이

02 인간 VS 인공지능

아이들 학습만화 좋아하죠?^^

요즘 학습만화는 예전 만화와는 달라서 좋은 책들이 많은 것 같아요.

학습 뿐만 아니라 다양한 지식을 얻는데도 도움이 많이 되더라구요.

우리 아이들이 살아갈 시대는 지금과는 확연히 다를텐데요,

언제부터인가 4차 산업혁명이나 인공지능, 코딩이 대세가 되었죠.

처음 접하는 아이들에겐 참 생소한 용어가 아닐까 싶지만

이러한 과학상식을 재밌게 알아갈 수 있는 학습만화가 출간되었어요.

아울북에서 인공지능 미래과학 학습만화인

『지니어스 로봇아이 』시리즈로 출간되고 있는데

이번에 2권이 나왔네요.

우리 아이들이 과학에 관심이 많아서 접하게 해줬는데

1권에 이어서 2권인 '인간 VS 인공지능'도 너무 재미있었답니다.

인공지능과 함께 살아갈 초등학생들을 위한 스마트 과학상식!

2권에는 로봇 청소기의 원리, 코딩의 기초, 인공지능 스피커,

드론 쇼의 비밀 등 4차 산업혁명의 핵심 키워드가 가득해요.^^

1권에서는 천재 체스 소년 베이노와 로봇부 리더 강현의

로봇과 체스 대결로 끝을 맺었는데요,

2권에서는 스토리가 더욱 더 흥미진진해졌더라구요.

모두의 이목을 사로잡은 이노와 로봇의 체스 대결!

이 대결은 큰 화제를 불러 일으키고 로봇부까지 결성된다고 해요.

과연 로봇 마스터에 도전할 파랑초의 로봇부 결성될 수있을까요?

앞으로 우리 아이들은 인공지능과 함께 살아갈텐데요,

재미있는 만화로 미래과학을 접해보고 대비해볼 수 있겠더라구요.

인공지능과 코딩에 대한 관심이 높아진 요즘!

재미있는 학습만화를 읽으면서 4차 산업혁명의 키워드를

제대로 알아가면 참 좋겠다 싶어요.

<지니어스 로봇아이 2>에는 로봇 청소기의 원리, 코딩의 기초,

인공지능 스피커, 드론 쇼의 비밀 등 4차 산업혁명 키워드가 가득해요.

재미있는 만화를 읽으면서 이러한 키워드를 척척 알아가지요.

개발자가 숨겨 놓은 특별한 기능인 이스터 에그나

인공지능과의 대화법 등 재미있는 과학상식들이 가득하답니다.

우리 아이들이 좋아하는 <지니어스 로봇아이> 시리즈~!

이야기 속 과학상식으로 '로봇의 비전 센서', '로봇 청소기의 원리',

<코딩의 기본, 이스터 에그란?> 등 이야기 속에서 만난 과학상식을

제대로 알아갈 수 있어서 과학도서로도 참 좋은 시리즈죠.

이 책을 통해 로봇을 이루는 기계적인 측면과 함께

로봇을 움직이는 다양한 센서와 코딩, 컴퓨터와 의사소통할 수 있는

논리적인 사고의 방법까지 알아갈 수 있으니

4차 산업혁명 시대를 살아갈 우리 아이들에겐 좋은 자양분이 될 것 같아요.

요즘 아이들이 코딩을 배우는 이유도

앞으로 살아갈 시대가 로봇과 함께 ​살아갈 환경이기 때문이죠.

이미 만들어 놓은 로봇을 이용하는 것에 그치지 않고

세상에 필요한 로봇을 직접 만들어 조작할 수 있는 능력을

키우기 위해 코딩을 배워야 하는 게 아닐까 싶은데요,

이 책을 읽다보면 코딩의 필요성 뿐만 아니라

로봇과 함께 살아갈 수 있는 방법까지 배울 수 있으니 참 좋아요.

이야기 속에서 만난 다양한 과학상식을

이렇게 '이야기 속 과학상식'으로 만나볼 수 있으니

과학이 더 재미있게 다가오는 <지니어스 로봇아이>예요.

아이들은 재미있는 책은 보고 또 보고 자꾸 보게 되는 것 같아요.

아울북 <지니어스 로봇아이>도 우리 아이들에겐 그런 책이랍니다.^^

책을 읽으면서 재미있다고 웃기도 하고,

학습만화이면서 과학상식이 가득해서 추천하고 싶은 도서예요.

모두의 이목을 사로잡은 이노와 로봇의 체스대결!

결과는 이노의 승리로 끝났지만 큰 화제를 불러 일으킨 대결 때문에

파랑초 강현은 어린이 로봇 대회의 다크호스로 부상해요.

함께 어린이 로봇 대회에 나가려면 4명의 팀원이 있어야 하는데

왠지 이노는 탐탁치 않은 강현이라죠.

하지만 이노는 로봇의 비밀인 이스터 에그도 알고 있고 뭔가 수상쩍어요.

과연 파랑초 로봇부는 결성될 수 있을까요?

4차 산업혁명 시대를 준비하는 아이들이라면 꼭 읽으면 좋을

인공지능 미래과학 학습만화 <지니어스 로봇아이> 재미있게 읽었답니다.

2018년 평창 동계올림픽에서 세계인들의 시선을 사로잡았던

드론 쇼의 비밀도 알아갈 수 있고,

'로봇 만들기'​로 뚝딱뚝딱 로봇 손도 직접 만들어 볼 수 있더라구요.

아이들이 미래과학에 한발 더 다가서는 계기가 될 것 같은

아울북 인공지능 미래과학 학습만화인 <지니어스 로봇아이>~!

3권은 '코딩의 비밀'이라고 하는데 역시 기대가 되네요.

2권 끝에서 이노앞에 나타난 로봇의 정체는 뭘까요?

파랑초 로봇부는 결성될 수 있을까요?

3권에서 만나게 될 코딩의 비밀은 과연 뭘까요?

읽으면 읽을수록 4차 산업혁명의 다양한 키워드들이 더 궁금해지는데요,

<지니어스 로봇아이>로 궁금한 과학상식 접해보시면 좋겠죠~!!