Go Go 카카오프렌즈 2 : 영국 - 세계 역사 문화 체험 학습만화 Go Go 카카오프렌즈 2
김미영 지음, 김정한 그림 / 아울북 / 2018년 4월

세계 역사 문화 체험 학습만화

GOGO 카카오프렌즈 영국편

아이들이 좋아하는 카카오프렌즈 캐릭터들과 함께

세계 곳곳을 돌아다니며 세계 역사와 문화를 알아보는 학습만화!

고고카카오프렌즈 시리즈가 벌써 2권이 출간이 되었어요.

2권에서 만나볼 나라는 해가 지지 않는 나라 '영국'이라죠.^^

세계사는 어려운 용어와 방대한 양으로 공부할 엄두가 나지 않는데

고고카카오프렌즈와 함께라면 세계사를 쉽고 재밌게 만나볼 수 있어요.

귀여운 카카오프렌즈의 활약상이 재미있는 고고카카오프렌즈~!!

전 세계의 역사 상식과 문화 상식을 재밌게 배워갈 수 있는데요,

1권 '프랑스'에 이어서 2권은 '영국'편이랍니다.

이번 여행에서는 어피치, 라이언, 무지, 콘이 세계 여행을 떠난대요.

​2권 '영국'편의 책 표지는 어피치를 닮은 분홍색이예요.

​책 표지가 봄빛을 닮아서 아주 예쁘더라구요.

​아울북 고고카카오프렌즈는 우리 아이들이 좋아하는 학습만화예요.

책 받고 도서관에 갈 때도 챙겨서 가곤 했거든요.^^

도서관 수업을 갈 때 챙겨가서 어린이 자료실에서도 읽고,

차 안에서도 형제가 번갈아가며 재미있게 봤던 책이랍니다.

2권 영국 편을 구매하면 스티커와 여권 수첩까지 득템할 수 있으니

아이들이 너무 좋아할 것 같아요.

귀여운 캐릭터 스티커와 함께 여권 수첩까지 너무 좋더라구요.

이렇게 여권 수첩에 스티커를 붙이고 나라 별로 정리해볼 수 있어요.

스티커는 아이들이 워낙 좋아하는 카카오프렌즈인지라 인기가...^^

여기저기 붙이면서 카카오프렌즈 사랑을 한껏 표현할 수 있겠죠.

세계 역사 문화 체험 학습만화 고고카카오프렌즈 시리즈~!!

2권 '영국'편에서는 여왕과 신사의 나라 영국으로 GO! GO!

역사를 자기 마음대로 바꾸려는 악당 이프에 맞서

뿔뿔이 흩어진 역사 퍼즐을 찾기 위한 모험을 나서는데요,

이렇게 카카오프렌즈와 함께 모험을 즐기다보면

역사 사건이 머릿속에 쏙쏙 남더라구요.

영국의 역사적 사건과 함께 문화적인 지식까지 쑥쑥!

어피치와 함께 신사의 나라 영국으로 떠나

라이언과 함께 산업혁명의 중심지 맨체스터와

온갖 보물이 가득한 영국박물관을 둘러볼 수 있어요.

무지와 함께 영국을 대표하는 셰익스피어와 비틀스를 만나고

콘과 함께 런던의 요새 런던탑에 대한 역사 문화 체험을 해봅니다.

이렇게 카카오프렌즈와 함께 재밌는 모험을 떠나다보면

역사가 머리속에 잡히고 문화에 대한 이해와 흥미가 쑥쑥 커져요.^^

무엇보다 세계사를 재밌게 접해볼 수 있으니 더 좋더라구요.

어려운 세계사 공부를 학습만화로

재밌게 접할 수 있는 고고카카오프렌즈~!!

어피치가 알려주는 역사 상식 코너가

곳곳에 있어서 역사 지식을 쑥쑥 키워준다죠.^^

재미 뿐만 아니라 다양한 세계사 지식을 쉽게 익혀볼 수 있네요.

아이들이 세계사를 좀 더 쉽게 접해볼 수 있는 시리즈가 아닌가 싶어요.

영국을 UK라고도 부른다는 것 알고 계셨나요?

전 아이들과 이 책을 읽으면서 알았다는...^^

UK는 United Kingdom의 약자로 왕국이 합해졌다는 뜻이래요.

잉글랜드, 스코틀랜드, 웨일스, 북아일랜드를 합친 게 바로 영국이라죠.

얼마 전에 애들 아빠가 차를 타고 가면서

영국을 이루고 있는 네 나라가 어딘지 퀴즈를 내던데 요기에 딱...

미리 읽어봤으면 맞혔을텐데 스코틀랜드와 잉글랜드만 맞췄어요.

뿔뿔이 흩어진 역사 퍼즐을 찾기 위해 영국으로 떠난 카카오프렌즈~!

카카오프렌즈와 함께 하는 모험 이야기가 참 재미있더라구요.

우리 홍군도 읽으면서 까르르~

재미 요소가 가득해서 재미있게 읽다보면 역사 사건을 절로 익혀요.

흩어진 퍼즐을 찾아 영국의 역사 속으로 모험을 떠난 카카오프렌즈는

로빈 후드를 만나고 대헌장인 마그나카르타를 배워요.

런던에 있는 국회의사당인 웨스트민스터 궁으로도 떠나고요.

마그나카르타를 시작으로 권리청원, 권리장전을 거치면서

왕의 힘은 줄어들고 국민의 권리가 자리를 잡게 되네요.

런던에서는 1664년 말부터 흑사병이 돌아서 7만 5천 명가량이 죽었다고 해요.

그런데 이 흑사병을 런던 대화재가 막아줬다고 하네요.

1666년 9월 2일 새벽 런던의 한 빵집에서 불이 났는데

이 불은 4일 동안이나 번지면서 런던 대부분이 불에 타버렸대요.

세인트폴 대성당과 교회 등 거의 대부분이 불에 탔다고 하네요.

이렇게 영국의 역사 사건도 쉽게 접해볼 수 있더라구요.

런던탑에 갇혀 죽어간 두 왕자의 이야기는 너무 애잔했어요.

런던탑은 긴 성벽으로 둘러싸인 어마어마하게 큰 성인데

'정복왕'이라는 별명이 있는 영국의 왕 윌리엄 1세가

런던을 지키는 동시에 런던 원주민과 상인들을 감시하고

통제할 목적으로 세운 건물이라고 해요.

런던탑은 궁전에서 정치범들의 감옥으로 변모하게 되는데요,

에드워드 5세와 동생 리처드 왕자도 이곳에 갇혀서 죽었대요.

우리 홍군은 영국에서 가장 가보고 싶은 곳이 빅벤이래요.

엄마는 세계의 보물창고로 일컬어지는 영국박물관에 가고 싶다죠.

영국박물관은 대영박물관이라고도 불리는데

전 세계의 중요한 문명의 역사적인 문화재와 예술품이 가득하대요.

한때 해가 지지 않는 나라로 불릴 만큼

많은 식민지를 거느렸던 영국이기에

빼앗아 오거나 싼값에 들인 보물들이 가득한 곳이라고 해요.

이곳에는 우리나라 유물도 250여 점이 전시되어 있다네요.

재미적인 요소도 가득한 고고카카오프렌즈지만

이렇게 역사 사건도 함께 하고 있어서 머리속에 쏙쏙 남아요.

고고카카오프렌즈와 함께 영국 역사 속으로 재밌게 모험을 떠나봤어요.

모험을 끝내고 이렇게 여권 수첩에 스티커도 붙이고

어느 나라를 여행했는지, 가장 재밌는 장면은 무엇이었는지,

영국에서 가장 가보고 싶은 곳이 어디인지 적어보았어요.

앞으로 고고카카오프렌즈가 계속 출간이 될텐데 유용한 여권 수첩이예요.

​참, 다음 여행지가 일본이라는 건 안 비밀이예요.^^

어피치를 닮아 분홍빛 책표지가 봄빛을 머금은 카카오프렌즈 영국 편!

고고카카오프렌즈 2권 영국 편을 구입하면

한정판 스티커와 여권 수첩을 받을 수 있는데요,

요 한정판 스티커도 아이들이 너무 좋아할 듯 해요.

저희도 형제끼리 한 장씩 나눴어요.^^

역사가 머리속에 잡히고 문화에 대한 이해와 흥미를 쑥쑥 키워주는

아울북 고고카카오프렌즈 시리즈~!!

​세계사를 처음 접하는 아이들이 쉽고 재밌게 세계사를 접하기에 좋아요.

전 국민이 좋아하는 귀여운 카카오프렌즈와 함께

세계 여행을 떠나면서 역사 상식과 문화 상식을 익히거든요.

전 세계의 역사 상식과 문화 상식을 알려주는 인문 정보코너와

나라 별 역사 연대기, 귀여운 컬러링 페이지까지 알차답니다.

우리 아이들이 좋아하는 고고카카오프렌즈 시리즈~

세계사를 재미있게 공부할 수 있는 책으로 추천하고 싶어요.