안녕, 난 미래를 달리는 자동차야
문혜진 지음, 정진호 그림, 현대자동차 기획 / 을파소 / 2018년 3월

안녕, 난 미래를 달리는 자동차야

현대차의 미래형 SUV인 수소전기차 넥쏘

2018 볼로냐 수상 작가 정진호가 들려주는 미래 자동차 이야기를 만나보았어요.

정진호 작가는 2015년 볼로냐국제아동도서전 라가치상을 받은

「위를 봐요! 」를 통해서 알게 되었다지요.

「벽 」으로 2016년 황금도깨비 우수상과

2018년 볼로냐국제아동도서전 라가치상을 받았다고 해요.

요즘 광고를 통해서 전기자동차 등 미래자동차 이야기를 접하는데

이 책은 현대차의 미래형 SUV인 수소전기차인 넥쏘를 다루고 있어요.

언제나 넥쏘와 함께 하는 지노!

지노는 아빠 심부름을 하고 친구 아리와 게임을 하고,

아기 고양이를 돌봐 주고 잠을 잘 때에도 넥쏘와 함께 한대요.

미래자동차인 넥쏘는 어떤 일을 할 수 있을까요?

미래 스마트 시티의 주인공 넥쏘를 그림책으로 만나보았답니다.

현대차의 미래형 SUV인 수소전기차 넥쏘를 그림책으로 만나볼 수 있는

<안녕, 난 미래를 달리는 자동차야>예요.

미래 자동차는 어떤 일을 할 수 있을까요?

이 책을 읽다보면 무슨 일이든 척척 해내는 넥쏘의 매력에 푹 빠지게 된다지요.^^

이런 자동차 한 대 있으면 참 좋겠다 싶었는데요,

머지않아 이 책에서 만난 미래 스마트 시티가 실현되지 않을까 싶어요.

넥쏘는 때로는 공기청정기가 되기도 하고,

침대가 되어주기도 하고, 게임기와 발전기 역할도 해준대요.

현대자동차가 미래 자동차 실현을 위해 꾸준히 연구하고 있다고 하네요.

오랫만에 우리 홍욱이와 함께 책읽기를 해보았어요.

우리 홍욱이는 미래에 3D 프린터로 멋진 자동차를 만드는 게 꿈이래요.

워낙 자동차를 좋아하는 아이인지라 미래 자동차 이야기인

<안녕, 난 미래를 달리는 자동차야>를 아주 재미있어 했어요.

스스로 운전해서 어디든 갈 수 있는 똑똑한 자동차!

마치 우리 집의 지휘자인 양 집안일을 척척 해주기도 하지요.

넥쏘는 알아서 길을 척척 찾아가는 길찾기 대장이예요.

넥쏘만 있다면 네비를 보면서 길을 헤매는 아빠의 어려움을 해결할 수 있겠지요.^^

요즘처럼 미세먼지, 황사 때문에 고통을 겪을 일도 없겠고요.

똑똑한 미래 자동차인 넥쏘는 공기청정기 역할도 한다지요.

수소전기차 친구들이 오염된 공기를 마시고

맑은 공기로 바꿔주는 미래의 스마티 시티 너무 좋을 듯 해요.

타기만 하면 어디로든 데려다주는 넥쏘!

넥쏘 안에서는 이렇게 친구와 게임도 할 수 있다네요.

아이들이 정말 좋아할 만한 넥쏘의 매력적인 모습이예요.

우리 홍욱이도 이런 넥쏘 한 대 있으면 정말 좋겠다고 하더라구요.

미래 자동차들은 이렇게 발전기 역할도 한다고 해요.

정말 못 하는 게 없는 똑똑한 미래 자동차 넥쏘죠.^^

미래 자동차는 영차영차 힘을 모아 전기공장 역할도 하고

드론을 띄워서 하늘도 밝게 만들 수 있다고 하네요.

미래자동차가 실현할 미래 도시의 모습 정말 놀랍더라구요.

엄마와 한 페이지씩 나눠 읽으며 미래자동차 넥쏘를 만나보았어요.

넥쏘는 수소랑 산소를 이용해 전기를 만들어 달린다니

연료로 휘발유를 쓰지 않아도 되고, 배기가스를 내뿜지 않으니

환경적인 면에서 정말 좋을 것 같아요.

수소를 마시고 산소를 퐁퐁 내뿜으니 공기도 더 맑아지겠지요.

넥쏘는 달릴 때 까만 연기 대신 맑은 물이 나오고,

5분만 충전하면 서울에서 부산까지 가도 힘이 남는대요.^^

넥쏘는 깨끗한 물을 내보내는 최고의 친환경차라고 하지요.

미래 자동차 이야기 <안녕, 난 미래를 달리는 자동차야>를 재밌게 읽고

우리 홍욱이가 생각하는 미래 자동차 넥쏘를 그려보았어요.

영주에 가는 넥쏘랍니다. 영주하면 사과라고 사과 그림도 그렸어요.

수소를 마시고 산소를 뿜뿜 뿜어내는 넥쏘라서 장미도 그렸고요.

<안녕, 난 미래를 달리는 자동차야>는 동영상 그림책​으로 즐길 수 있어요.

책 앞에 QR코드가 있어서 이 QR코드를 찍으면

동영상 그림책을 저렇게 스마트폰으로 생생하게 만나볼 수 있다지요.

또, 미래자동차인 만큼 앱북으로도 만날 수 있다고 해요.

미래자동차 앱을 설치하면 앱북으로 넥쏘를 보다 생생하게 만날 수 있다니

시대를 앞서가는 미래자동차 넥쏘의 매력을 맘껏 느껴볼 수 있겠어요.^^

현대차의 미래형 SUV인 수소전기차 넥쏘와

2018 볼로냐 수상 작가 정진호가 들려주는 미래 자동차 이야기!

공기청정기, 침대, 게임기, 발전기 등 많은 일을 해내는

대단한 미래 자동차 넥쏘를 <안녕, 난 미래를 달리는 자동차야>로 만나보세요.

달릴 때 까만 연기 대신 맑은 물이 나오고,

연료도 휘발유 대신 수소를 쓰는 친환경 자동차와 함께 하는

미래 시티의 모습이 그려지는데요,

그림책도 읽고 현대자동차 넥쏘를 앱으로 만나보셔도 좋을 것 같아요.