내 친구 다이노봇 5 - 은빛의 거대 공룡이 나타났다 내 친구 다이노봇 5
N.S. 블랙먼 지음, 박성혜 옮김 / 을파소 / 2017년 9월

안녕하세요 비상구예요. 남자아이라면 좋아하는 로봇과 공룡~ 다들 공통적이더라구요. 그 두가지를 주제로 흥미진진한 모험을 떠날 책을 오늘 소개하려합니다.

을파소 내친구다이노봇 책입니다. 벌써 내친구다이노봇5번째네요

은빛의 거대 공룡이 나타났다. 공룡책 흥미진진~두근두근~

을파소 내친구다이노봇 처음에 다이노봇을 접했을때는 두께가 좀 있어서 아들이 읽기가 버거울까

했으나 공룡책이라서 흥미진진한 내용이 가득하고 아들의 상상력을 제대로 자극해주니깐

페이지가 술술 넘어갑니다. ^^ 글자크기도 작은편이 아니라서 보기에 편해요!!

공룡책이라고 내친구다이노봇! 전해주니깐 공룡책?! 그러면서 후다다닥 읽고있네요..

공룡을 좋아하는 아이들에게 공룡책으로 내친구다이노봇을 추천하고 싶습니다

을파소 내친구다이노봇 다이노봇 공룡들과 함께 주인공의 역경을 해쳐나가는게

주내용이예요. 항상 주인공들은 어려운일에 꼭 휘말리게 되는지~ 안타까워요!!

공룡책이라고 해서 그저 다이노봇들과 주인공이야기만 있다면 공룡책추천할수없겠죠?

이야기구성자체에 각종설명을 이렇게 기재되어있어서 저희아이도 중간중간 모르는

내용이 나오면 이게뭐야? 무슨뜻이야 물어보는데~ 그런걸 미리 알수있어서 유용하더라구요

아이가 가지고 있는 상상력이 공룡을 접하고 내친구다이노봇을 만나는 순간~

엄청난 모험을 함께 떠날수있는 책 내친구다이노봇 5권 은빛의 거대공룡이 나타났다입니다.

함정에 빠진 플레임이야기가 주를 이루는데요. 다이노봇과 말린의 모험담

기대해주세요!!!!!!!!!!