써리의 영상툰 4 : 사이다툰 레전드 써리의 영상툰 4
써리의 영상툰 지음, 김정한 글.그림, 메이크어스 감수 / 위즈덤하우스 / 2021년 2월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

오늘도 유튜브관련 책으로 아이들이 좋아하는

유튜브를 배우는 엄마인 저 ㅎㅎ 써리의 영상툰이라길래

이게 도대체 무슨책이야~ 그랬더니 딱 보자마자 아이가

엄청 재미있는건데 책으로 나왔냐며 단숨에 읽는 모습을 보고,,

어릴적,, HOT노래듣고 막 그럴때 부모님들이 이상한 노래듣냐고 했었는데,,

그 세대차이가 이런건가 봅니다 요즘 아이한테 세대차이 느낍니다!!

위즈덤하우스에서 출간된 써리의 영상툰이라는 책이 4번째 이야기예요

세상에나... 처음 접했느데 4권을 접하게 됐어요 ㅎㅎ

아이는 유튜브로 많이 접해봐서 재미나게 읽고 또 읽고 하는 데

제가 느낀점은 약간 라디오에서 사연을 읽어주잖아요? 그걸 책으로

고대로~~ 옮겨놓은듯한 느낌이예요 공감되는 이야기도있고

웃긴이야기도 있고 ^^ 공감되는 이야기들을 보면서 아,, 아직까지는

아이와의 세대차이가 많이 벌어지지는 않은거겠지? 내심 기뻐하는

철없는 엄마입니다 ㅎㅎ

정말 유튜브와 관련된 책이 많아요 그러면서 아이가 좋아하는 유튜버를

배울수 있는 기회라서 좋기도 하고,, 이게 또 영상으로보는 재미가 있고

그런부분을 독서로 읽는 재미가 또 다른가봐요? 여튼 아이가 책읽는 모습은

세상에서 가장 이쁜모습이기 때문에 아이의 독서력을 올려준

써리의 영상툰에게 감사할 따름입니다.

해당 출판사에서 서적을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.