망토 책가방 속 그림책
아담 치치오 지음, 임마누엘 볼란트 그림, 서희준 옮김 / 계수나무 / 2020년 12월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

오늘은 아이들의 학교생활에서 흔히 일어날수 있는 에피소드를

정말 따스한 감성으로 잘 이끌어낸 책

계수나무에서 출간된 책가방 속 그림책 망토 입니다.

망토는 주황색 망토를 항상 두르고 학교에 간 용감한 아이 코리에게 얽힌 이야기인데요.

심술꾸러기 친구 빌리는 코리의 주황색망토도 코리도 싫었었나봐요

하지만 그 주황색망토에는 다른 의미가있었죠. 그리고 친구들은

그 의미를 알게 되면서 빌리가 코리의 주황색 망토를 벗겨버린걸 알고

먼저 망토를 입고 한명씩 한명씩 등교를 합니다 참 감동적이죠

여기서 더욱 감동포인트!! 빌리는 아무래도 망토가 부러워서 심술을 부렸나봐요

나중에는 코리가 빌리의 마음을 알아채고는 본인의 주황색망토를 선물해요

참으로 따스한이야기를 읽다보니 우리아이에게도 이런감정이 전해지길 바라면서

열심히 읽어주었던 망토.

소심하고 낯가림도 심한 아이라서 학교보내고 나서 고민이 정말 많았던,,,

지금도 다녔던 어린이집 근처가면 정말 그립다며 눈물펑펑 쏟는 아이예요

함께 망토를 읽어주면서 내 아이도 이렇게 따스한 마음을 가지길 바라며

또한 본인이 잘못한 일이 있다면 반성하고 잘 뉘우치길 바라게 되더라구요

코리와빌리가 얽힌 주황색망토의 의미는 망토를 직접 읽어보시길 바래요

해당 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.