쌍둥이 강아지에게 생긴 일 베스트 세계 걸작 그림책 53
치히로 이노우에 지음, 유보리 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 1월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

오늘은 인성동화 하나 소개할께요.

육아를 하다보면 아무래도 외동이 아닌이상은

동생의 존재가 있기 마련이죠 꼭 동생이 사람이 아니더라도

동물일수도있구요. 또 그게 꼭 친동생이 아니더라도 친척동생,

동네지인동생일수도있는데 저도 처음에 2호랑 같이 있는 자리에서

친척동생아기를 껴안았더니 2호가 충격이컸나보더라구요

그런모습을 보면서 아~~ 아이들도 항상 알고 있어야겠구나 싶어서

함께 읽어보기로한 주니어RHK 쌍둥이 강아지에게 생긴 일

주니어RHK 쌍둥이 강아지에게 생긴 일

처음에는 이 이야기를 보면서 웃음이 나오더라구요

왠지 익살스러운 표현 그리고 사랑스러운 쌍둥이 강아지가

집에서 사랑을 독차지하다가 본인들의 동생이죠 아기가 집으로 오면서

벌어지는 에피소드를 다룬이야기인데 ^^ 아무래도 쌍둥이 강아지의 시선으로

이야기가 흘러가다보니 오밀조밀 귀엽고 재미나게 풀어지는 이야기입니다

어릴적 엄마가 아기를 안아주는 모습을 보고 대충격을 받아서 펑펑 울었던

2호는 어느덧 초등학생 꼬마숙녀가 되었어요 지금은 또 동생이 있었으면

하더라구요...왜그러니? ㅎㅎ 동생은 힘드니 함께하는 오빠랑 잘지내보려무나

혹시 동생이 곧 생기는 친구들이나 아니면 동생을 바라는 친구들이

함께 읽어보면 너무나도 좋을것 같아요 또 그리고 반려동물이 동생이었으면

하는 친구들도 함께 읽어봐도 재미있을것 같아요

사랑은 역시 독차지해야 제격이라지만 또 나누면 사랑이 더더욱 커지는것이기

때문에 ^^ 우리함께 사랑하면서 살아요

주니어RHK 쌍둥이 강아지에게 생긴 일

주니어RHK 출판사에서 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.