Why? 수학 : 산업 수학 4 - 사물 인터넷과 기하 Why? 수학
그림나무 지음, 백문호 그림, 원병묵 감수, 강완 추천 / 예림당 / 2020년 11월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

어릴적부터 수학을 엄청 싫어했어요.. 그래서 일명 수포자라고 하죠 ^^

그렇게 내내 지냈지만 불편함을 그렇게 느끼지는 못했는데

아이들을 키우다보니 아이들에게 설명하거나 알려줄것들이 정말 많더라구요

그러면서,,, 아이들에게도 더 많은것을 알려주고

가르쳐주고 배우게 해주고 싶더라구요

오늘은 수학이 정말 중요하고,,사물들과 인터넷이 연결된세상

Why? 산업수학 사물인터넷과기하를 함께 읽어봤어요

간단하게 생각해보면 정말 우리가 일상에서 느끼는 모든것들이 산업수학이랑

연결되어있어요 사물들의 연결, 사물인터넷도 마찬가지구요

요즘은 내가 집에 있지않아도 스마트폰에 연결된 집안의 가전들을

집에 들어가기전에 미리 켜두거나 외출시에

깜빡했다고 해도 집에 들어가서 끄는게 아니고

핸드폰으로 끌수가 있는 세상이죠 정말

처음에는 와~~ 혁신적이네 이렇게

생각했던 부분들이 이게 바로 산업수학이 바탕이 되었다고 하니 ^^

Why? 산업수학 사물인터넷과기하

우리가 생각하고 있는 생활의 발전 그리고 편리함, 그 편리함에서

멈추지않고 더 편리해지는 그 모든 부분들이 산업수학을 기반으로

발달된거죠 이 산업수학이 지금 갑자기 생겨난것이 아니고

과거의 시대부터 조금씩 조금씩 발전되어왔다고 생각하시면 됩니다.

역으로 생각해서 이거는 수학이랑 관련이 없지않나?? 느낄수 있는 부분도

수학과 연관이 되어있다는것도 분명한 부분이죠

그래서 아이들에게 산업수학을

알려주는 부분은 중요한것 같아요 그래서 함께 읽어본

Why? 산업수학 사물인터넷과기하

또한 산업수학에 대해서 과거는 물론 현재의 모습 그리고 미래에 대해서도

알려주고 있는 Why? 산업수학 사물인터넷과기하 책을 보고 있노라니

앞으로 우리아이들의 생활에서 발전된 부분들이 너무나도 기대가 됩니다.

해당 출판사에서 서적을 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.