Who? Special 홀트부부 Who? Special
스토리박스 지음, 팀키즈 그림, 홀트아동복지회 감수 / 다산어린이 / 2020년 11월

안녕하세요 달콤한몽상가입니다.

얼마전에 중고거래를 하는 앱에서 태어난지 몇일안된

신생아를 판매한다는 글이 올라와서 정말 큰 이슈가

되었었잖아요?? 한쪽에서는 저출산에 대해서 염려하고

한쪽에서는 이렇게 또 아이의 생명이 함부러,, 다뤄지고 있음

너무나도 안타까운데요 오늘은 입양으로 사랑을 실천한 부부

who?special 홀트부부를 아이들과 함께 읽어봤습니다.

우리나라가 전쟁등을 겪으면서 힘이 없는 나라였을때

정말 많은 어린이들이.. 꼭 수출되듯이 입양이 많이 되었어요

Tv프로그램등에서도 친부모님을 찾는 감격적인 순간들이 많이 있는데요..

그 사랑의 마음을 실천한 부부가 바로 홀트부부입니다.

who?special 홀트부부의 경우는 아이들과 함께 읽기에 좋은

위인학습만화이면서 인성학습만화같아요. 입양등이 무엇인지 모르는

아이와 함께 읽기에도 좋고 또한 봉사와 기부등에서도 자세히 알수 있죠.

개인적으로는 국내입양이 더 활성화가 되었으면 좋겠지만,,,

혈족중심사회인 우리나라에서는 쉽지는 않더라구요

부부가 입양을 원해도... 부모님들도 또 한뜻으로 의견을 모아줘야

성사가 될수있고 또한 성사가 된다해도 수많은 어려움과 따가운시선을

감내해야되죠.

그래도 입양을 하고 그부분을 감추지않고 선구자역할을 하고 있는

연예인부부들도 있고 난임부부들도 입양등을 고려하는 현재의 모습을

보면 과거에 입양에 대한 안좋은 시선들이 조금씩 바뀌고 있는데요.

아이들은 가정을 가질 권리가 있고 사랑받을때 가장 아름답다는

홀트부부의 말을 보면서.... 비록 제가 입양을 하지는 못하더라도

내아이들의 권리와 아름다움을 지켜주고자 노력해야겠다는

생각이 드네요 ^^

감사하고 고마운 아이를 위한 위인 학습만화

who?special 홀트부부

해당출판사에서 도서를 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.