용선생이 간다 1 : 중국 - 세계 문화 여행 용선생이 간다 1
사회평론 역사연구소 지음, 김지희 외 그림, 전명윤 감수, 이우일 캐릭터 / 사회평론 / 2020년 8월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

정말 포스팅에서 더이상 많은 말을 하고 싶지않은데 ^^;;;

코로나로 인해서 가장 아쉬운부분이 외출이 자유롭지않고

해외여행을 안가는게 아니고 못간다는거죠 ㅠㅠ

많은사람들이 코로나전과 이후로 삶이 많이 달라졌다고 하잖아요

나중에는 중국도 가보고 일본도 가보고 더 먼곳도 가보자..막 이렇게

해외여행을 꿈꾸었던 시절이 너무 그립네요

그래서 아이들과 함께 집에서 떠날수있는 세계여행을 위해

용선생이간다 세계문화여행1 중국편을 함께 보았습니다.

집에 이렇게 세계 여러 나라를 접할수있는 학습만화책이 있는데요

항상 학습만화를 너무 즐기는 아이에게 나름 불만이 있었는데

용선생이 간다 세계문화여행1 중국편을 보면서 학습만화와

글책의 그 중간사이의 책 같아요 아이의 흥미도 높이면서

많은 정보를 전달해주는 초등사회다지기에 딱인 책입니다.

그리고 각 나라의 과거는 물론 현재의 모습도 알려주고 있어서

해외여행가기전에 참고도서로도 제격인것 같아요.

용선생이간다 세계문화여행1 중국편

초등역사마스터, 초등사회마스터 하면 바로 !!

용선생이간다 세계문화여행1 중국편

해외여행떠나듯이 보고, 먹고, 즐기는 모든부분이 있는

그리고 용선생 세계문화 카드와 여행마다 주어지는 재미있는

여행미션이 있어서 책 한권을 읽을때 심심할 구석이 없어요

아이들과 코로나전에 홍콩여행을 다녀왔었는데 이렇게 해외여행을

아이들과 갈때 그나라에 대해서 재미있게 볼 책을 제가 챙겨줬으면

더더욱 의미깊었던 해외여행이 되지않았을까 싶더라구요

이제서야 용선생이간다 세계문화여행1 중국편를 알게된 부분이

너무나도 아쉽네요 정말 코로나가 종식되어서 아이들과

용선생이간다 세계문화여행1 중국편를 보면서

진짜 해외여행을 떠나고 싶어지네요

해외여행을 자유롭게 떠날수 있는 그날까지 아쉽지만

어쩌면 더욱 재미있을지도 모를 방구석 세계문화여행이 가능한

용선생이간다 세계문화여행1 중국편

해당 도서를 출판사에서 제공받아 작성한 솔직한 후기입니다.