초등학생을 위한 양자역학 2 - 아인슈타인과의 만남 초등학생을 위한 양자역학 2
홍승우 그림, 이억주 글, 최준곤 감수, 어린이과학동아 편집부 기획 / 해나무 / 2020년 7월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

아이가 요즘 푹 빠져있는 책을 소개할께요

초등학생을 위한 양자역학 2권 아인슈타인과의 만남입니다.

얼마전에 1권 시간여행의 시작을 포스팅을 했었는데요

그뒤로 열심히 매일같이 읽고 있는 책이예요.

처음에는 살짝 어렵다고 느끼기도 했던것 같은데 주인공인 정다운어린이와

함께떠나는 시간여행을 통한 과학자들과의 만남이라니

정말 흥미진진한 이야기잖아요? 여기에 유머러스한 내용이

더욱 아이의 마음을 끄는것 같습니다.

초등학생을위한 양자역학 2권 - 아인슈타인과의 만남이기 때문에 정말

과학자 하면 천재과학자라고 널리 알려진 아인슈타인을 빼놓을수가 없죠?

저도 아이가 읽곤하니 함께 읽어보고 있는데 재미있더라구요

유머가..좀 유치한것 같긴한데 이게 또 웃음의 포인트가 되는지

읽으면서 열심히 깔깔대고 있습니다.

초등학생을위한 양자역학 2권 - 아인슈타인과의 만남을 보면서

재미있고 초등학생들이 읽기 쉬운 양자역학에 관련된 책인데

2권으로 끝인건가 아쉬움이 남았는데 3,4,5권도 출시예정이라고하니

너무나도 기분이 좋았어요.

언제출시될지 벌써부터 기대가 됩니다~ 빨리 출시됐음좋겠어요

그리고 1권과 2권에 들어있는 과학자 캐릭터카드는 모을수록

더욱 재미있는 카드놀이를 할수있어서 유용했답니다.

이번기회에 저도 몰랐던 과학자에 대해서 많은 부분을 배울수 있어서

재미있게 아이와 함께 읽었어요. 어렵다고 생각했던 양자역학이~

한걸음 쉽게 다가오는 책

초등학생을위한 양자역학 2권 - 아인슈타인과의 만남입니다.