who? special 도티 ㅣ who? special
김현수 지음, 유희석 그림, 나희선 감수 / 스튜디오다산(주) / 2020년 7월
안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.
오늘은 정말 많은 어린이들이 정말 좋아하는 인물이죠
도티 ^^ 저는 아이들이 좋아하는 유튜브 인물들을 일부러 같이 보는 편이예요
아이들이 좋아하는 부분을 같이 이야기하고 그래야 더더욱 대화가 잘 통하기 때문에
개인적으로 유튜브를 썩~~~ 좋아하진않아요 동영상 ^^;;;
하지만 일부러 아이들이 볼때 이것저것 챙겨봐서 유튜브인물들을 주변지인들에
비해서 많이 안다고 자부합니다 ㅎㅎ 그래서 도티 잠뜰~ 해서 알고 있긴해는데
아이가 어느날 도티처럼 게임방송을 본인도 해보고 싶다고 했는데
무턱대고 그냥 한번 시도해보고 포기하는것보다는 어떤걸까 한번 알아보고
간접경험을 하길 바라는 마음에 이번에 who? special 도티편이 나왔다길래
바로 아이와 함께 읽어보기위해 접수!!하였습니다.
유튜브 크리에이터가 되고 싶은 아이들에게 정말 멘토가 되어줄사람이
바로 도티같아요.. ^^ 요새는 텔레비전 프로그램에서도 많이
얼굴을 비춰서 저도 익히 알고 있는 인물이긴 한데 아이들이 정말
열광하더라구요 그리고 우리나라에서는 평이 좋은 대학교를 졸업했음에도 불구하고
본인스스로 본인이 원하는 일을 하면서 스스로의 앞날을 개척하는 모습등이
아이들에게 큰 귀감이 되지않을까 싶습니다.
who? special 도티
한번읽고마는 학습만화가 아니라 아이의 멘토가 되어줄
who? 시리즈죠? 여러가지 독후활동도 이어서 할수 있구요
특히나 아이가 크리에이터에 꿈이
있다면 크리에이터에 관련된 책들을
많이 알려주면서 좋아하는일이 좋다고해서
도전보다는 많은부분을 준비하고
기다리고 인내하고 배워야함을 알려주는부분도 꼭 필요한것 같습니다.
who? special 도티
who? special 도티에서 스티커로 표지를 꾸미는 부분이 있어서
아이가 정말 열심히 꾸몄어요. 너무나도
좋아하는 도티 그리고 도티의 진짜 캐릭터
나희선님에 대해서 책을 요즘 정독을 몇번하고 있는지 모르겠습니다.
그리고 무엇보다도 아이가 바라본 유튜브 크리에이터에 대해서 많은부분을
알게해준책이라서 더욱 뜻깊었습니다.
도티와 함께하는 100일챌린지도 기대가되네요
아직 무엇을 해야할지 주제를 정하지는 못했어요.
아이가 꾸고있는 많은 꿈들중에서 멘토가 되어줄
도티 앞으로도 많은 활약을 기대하구요
우리아이도 도티를 사랑하는 마음처럼
본인의 꿈을 위해 열심히 노력하는 아이가 되길 바래봅니다.