너도 방귀 뀌니? - 어린이를 위한 동물 방귀 책 너도 시리즈
닉 카루소.다니 라바이오티 지음, 알렉스 G. 그리피스 그림, 이혜선 옮김 / 나무야 / 2020년 3월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

의도한건 아니지만 얼마전에 아이가 개들도 방귀를 뀔까 엄마?

하고 물어보더라구요 ㅎㅎ 마당에 있는 짱아도 방귀를 뀌는지 갑자기

궁금했다고 하는데 때마침 저희집에 어린이를 위한 동물 방귀 책

너도 방귀 뀌니?가 와서 아이와 함께 읽어봤어요.

세상에 정말 많은 동물들, 곤충들이 있는데 그들의 방귀생활을

엿볼수 있는 책이라서 유쾌하면서도 새로운 사실을 알게 되어서

좋은 책 너도 방귀 뀌니? 함께 해요

말이나 족제비등은 당연히 방귀를 뀔거라는 저의 예상에 딱 맞아 떨어졌구요.

뱀은 애매했는데,, 뱀도 뀐다고 하네요? 응???

아무래도 본인들 몸에 비해서 큰걸 먹어서 그만큼 가스가 많이 차는게 아닌가

싶기도 하구요 ^^ 거미는 알수가없다고 하니.. 거미 방귀뀌는거 혹시

보게 되신분들.. 과연 계실까는 모르겠지만,, 알게 되신다면 꼭 알려주셨으면

해요. 너무 궁금하거든요 ^^;; 그리고 유니콘도 리스트에 있어서

갑자기 웬 유니콘인가?? 유니콘에서 아이가 당황을 하더라구요.. 유니콘이??

글더니 정답 : 유니콘은 이 세상에 없어. 였어요 ㅎㅎ

혹시나 유니콘이 있다고 믿거나 믿고싶어하는 친구들에게 이 부분은

과감하게 생략하고 읽어주세요 ^^

동심은 지켜줘야하니깐요!!!

어린이를 위한 동물 방귀책 너도 방귀 뀌니?

제일 궁금했던 개는 당연히 방귀쟁이였습니다.

어린이를 위한 동물 방귀 책 너도 방귀 뀌니?를 보면 내내 유쾌한 답변들에

웃음이 절로 지어지더라구요 그리고 공룡편도 있는데..

공룡이 방귀뀌는지 안뀌는지에 대한 대답은

바로!! 지금은 아니야! 입니다 ㅎㅎㅎ 정말 유쾌한 대답이죠?

지금은 공룡들이 없으니 ^^;;;

유쾌하고 재미있는 방귀를 소재로 한 책

너도 방귀 뀌니? 입니다.