로로로 초등 수학 4학년 - 동시로 생각하고, 수필로 이해하고, 문제로 논술하는 로로로 초등 시리즈
윤병무 지음, 이철형 그림, 김판수 감수 / 국수 / 2019년 12월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

서술형수학을 배우는 아이들의 수학 문제를 보고 있노라면

3학년까지는 괜찮더라구요 ^^;; 그렇게 글자들이 어마어마하진않아요

하지만 4학년때부터는 수학수준도 급격하게 올라가고 서술형의 길이가 참으로

남달라지더라구요 예습이런것도 없이 학교 수업으로 3학년까지는 잘 했던 아이였는데,,

4학년부터 수준이 높아진다고해서 집에서 학습지도 하고 따로 예습도 하고 있는데

참으로 힘들어하더라구요 ^^

그래서 오늘은 동시로 생각하고 수필로 이해하고 문제로 논술하는

로로로초등수학 4학년편을 준비했어요

우리를 덮친 코로나19덕분에 4학년 입학은 2주이상 멀어져버려가지고

끝없는 예습아닌 예습을 하고 있는데 수학을 참 좋아했던 아이였는데,,

4학년 수학을 해보더니 수학이 싫어진다고 ㅎㅎ

아이들이 수학포기자가되는 첫번째가 구구단이고 그다음이 4학년 수학이라고 하던데

그말이 그냥 생긴말은 아니었나봐요 서술형 수학 그리고 높아진 수준을

동시로 이해하고 수필로 이해하고 문제로 논술하기를 바라며~ ^^

로로로 초등수학 4학년으로 아이에게 힘을 보태고 싶어요

항상 심심한 순간에는.. 뭐 거의 컴퓨터를 하지않는 순간에는 책을 보는걸로

무료한시간을 떼우는 아이이기 때문에 로로로 초등수학 4학년을 보면서

많은도움이 된것 같아요 예습하는 중간중간 힘들면 로로로 초등수학 찾아보면서

아.. 이런거구나 스스로 찾아보기도 하더라구요.

동시로 생각하고 수필로 이해하고 문제로 논술하는

로로로초등수학 4학년 함께해요 ^^