핸드폰을 찾습니다! - 정직 네 생각은 어때? 하브루타 생각 동화
사란 지음, 조성희 그림, 전성수 감수 / 브레멘플러스 / 2018년 3월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

오늘은 모든 부모님들의 고민이잖아요?

아이의 핸드폰 게임 정말.. 제가 어릴때는 아이들 TV보는걸로

눈이 나빠지네 어찌네부터 말이 많았는데 세월이 흐르고보니

지금 아이들의 문화는 유튜브동영상이더라구요

그리고 핸드폰으로 게임등등 이다보니 스마트폰을 사용을 무조건

금지할수도없는 상황이다보니 정말 집집마다 스마트폰을 놓고

많은 부모와 아이들사이의 다툼이 끊이질 않고있죠

아이들이 어느정도 크고 나면 사춘기가 서서히 아주 길게 진행되더라구요

초등학교 3학년쯤부터 중학교 3학년까지 더라구요

우리집에도 점점 사춘기의 기미가 느껴지고 있는데요 ^^

그러면서 또 생각이 드는게 아이에게 스마트폰을 무조건 금지하는게 아닌

스스로 절제할수있는 절제력을 길러주는게 중요한데 그게 갑자기 하늘에서

뚝 떨어질수있는게 아니기 때문에 어릴때 이렇게 스마트폰에 대한

인성동화등을 챙겨주는게 좋을것 같아요.

갑자기 시작하는 교육은 사춘기에 들어선 아이에게 큰 장벽이자

불만이 될뿐이기 때문에 어릴때부터 잔잔히 스며들듯이 스마트폰예절이 필요하죠

그래서 제가 선택한 책 브레멘플러스 정직편 핸드폰을 찾습니다!

​핸드폰게임을 하지않기로 엄마와 약속한 유라

하지만 재미있는걸 그만두기가 쉽지않죠? 엄마몰래 핸드폰게임을 하다가

꿈을 꾸게 됩니다. 핸드폰을 찾기위해서 괴물들에게 쫓기는

아주 힘든 꿈 ^^ 유라는 과연 꿈에서 핸드폰을 찾아서 무사히 집으로

올수있었을까요??

꿈 덕분에 핸드폰게임을 이제는 하지않게 되었다는 유라를 보면서

스스로 핸드폰에 대한 자제력을 잘 기르게되길 아이들에게 바래봅니다.