코딩맨 엔트리 2 : 히어로의 탄생 코딩맨 엔트리 2
송아론.k프로덕션 지음, 김기수 그림, 이정 감수 / 다산어린이 / 2019년 12월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

초등 코딩 교육이 의무화가 되었기 때문에

아이가 학년이 올라갈수록 배워야할 과목에 대한 부담감도 늘었죠.

코딩이라는게 쉽게 접근하면 쉽게 느껴질수도있지만,,

코딩의 논리적인 사고방식 명령등을 이해하지못하면

정말 어렵게 느껴지는 부분일수밖에 없어요.

그래서 아이와 코딩이 친해지길 바라며 제가 선택한

히어로 액션 코딩 학습만화 코딩맨 엔트리 2번째 이야기 히어로의 탄생

코딩교육에도 신경을 써야 한다고 생각을 했었는데 ^^;;

오늘 아이와 함께 서점에서 책도 골라보고 요새 인기있는 책은 뭘까하고

서점나들이 갔따가 코딩멘 엔트리가 저는 이번에 2번째 이야기를 접했는데,,

벌써 10권까지 있더라구요..허허

아이가 스스로 빠른 정보를 캐치하는데에는 한계점이 있기 때문에

엄마가 옆에서 정보를 알려주고 전달을 해줘야하는데 늦었다는 생각에

불안해지더라구요 ^^ 아이에게 코딩교육 알려주고 싶은데,,

아이가 거부감을 느끼거나 어렵게 느낀다면 히어로 액션 코딩 학습만화

코딩맨 엔트리로 함께 하는것도 좋을것 같아요

포인트, 코딩퀴즈, 엔트리 실행카드등 곳곳에 코딩에 대해서

많은 재미요소를 심어둔 히어로 액션 코딩 학습 만화

코딩맨 엔트리입니다. 저희 아이도 처음에 코딩? 그게 뭐예요 하면서

좀 불편스러워했는데 코딩맨 엔트리를 1권,2권 읽어가면서 재미나게

받아들이고 있어요. 지금은 이게 공부라고 생각하지않는 것 같지만

조민간 코딩수업을 듣게되면 또 다르게 코딩을 생각하지않을까 하는 기대감이 듭니다.

코딩맨 엔트리 1권, 2권과 마찬가지로 QR코드로

더욱 상세하게 동영상으로도 엔트리코딩에 대해서 알수있는 부분들이 많으니깐

코딩에관해서 히어로 액션 코딩 학습 만화 코딩맨 엔트리

활용하는 방법도 추천드립니다.

새로운 히어로와 함께 지구를 지키는 모험을

함께 떠나면서 코딩으로 문제해결을 해나가는

우리의 주인공과 그를 응원하는 우리 친구들을 위한

학습만화 코딩맨 엔트리 추천합니다.