자신만만 어린이 말하기
이향안 지음 / 다락원 / 2019년 12월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

제가 어릴때는 웅변학원등이 엄청난 유행이었어요

모든아이들이 대부분 웅변학원등을 다녔던걸로 기억이 되는데요 ^^;;

어느순간 사라지더니 요새는 스피치학원등으로 다른모습으로 되어있더라구요

과거에는 주먹구구식으로 주입식교육만 했다고 치면

요즘은 자기주도학습이고 발표와 토론수업이 정말 많더라구요

아이도 초등학교 갓 입학했을때는 그렇게 발표를 잘한다고,, 칭찬이 많았었는데

점점 부끄러움을 알게 되면서 발표하는게 많이 부끄러워진다고 하더라구요

그래서 두아이가 발표와 토론이 힘들어지기전에 꿀팁을 알아야겠구나 싶어

다락원에서 출간된 발표와 토론이 쉬워지는 말하기비법 대방출!!

자신만만 어린이 말하기를 함께 읽어봤어요

다락원의 자신만만 어린이 말하기를 보면 참 좋은게 아이들의 학교 생활을 빗대어서

아이에게 이해하기쉽게 만화로 먼저 시선을 끌구요

그러면서 꿀팁등 조언등이 나와요. 제가 따로 읽어주지않아도

아이가 이런적이 나도 있었는데,, 하면서 스스로 챙겨보더라구요.

그리고 레벨1,2,3,4로 나뉘어가지고 말하기초보탈출하기, 말하기중수탈출하기,

학교에서 말하기 고수되기, 일상에서 말하기고수되기까지 아이가 게임하듯이 말하기에 대해서 배울수있는 책입니다.

또한 발표와 토론에 대해서만 다룬책이 아니라 아이들이 일상에서 친구들과도

겪을수있는 에피소드등을 다루면서 전체적으로 살아가면서 해야할 말하기에 대해서

제대로 조언을 해주는 책이 자신만만 어린이 말하기 입니다.

하지만 어린이만 말하기가 중요한게 아니죠? 발표와 토론은 학교에서만 이뤄지는 부분이 아니니깐요

어른들도 발표와 토론이 일상생활에 어우러져있기 때문에 자신만만하게 이야기하고 싶은

어른들이 함께 읽어도 도움이 되는 책입니다.