지구본 대탐험 - 돌리면서 배우는 세계 지리와 지구 과학
와타나베 가즈오 지음, 김소영 옮김, 고이즈미 다케에이 감수 / 상상의집 / 2019년 12월

안녕하세요 달콤한몽상가 비상구입니다.

집집마다 나름 꼭 있는 물건이 있어요.

다들 눈치 채셨을까요? 저도 어릴적에 이게 꼭 있었던것 같아요

아이를 키우는 집의 필수품인 바로 지구본!!입니다.

어릴적에 아 미국은 이렇게 머네? 그렇게 생각했었지만 지구본은 정작

내옆에 가까이 있었는데 제대로 활용을 해본적이 없는것 같아요

그래서 오늘은 돌리면서 배우는 세계지리와 지구과학

지구본대탐험을 소개합니다.!!

실제로 돌리면서 배우는 세계지리와 지구과학 상상의집에서 출간된

지구본대탐험을 보면서,,, 응? 지구본이 이렇게 쓸모가있고 무궁무진한

배움의 장이었나 처음알았어요!! 어릴때 내내 둥글둥글 돌려보기만 하고

이사오면서 버렸던걸로 기억된 그저 쓸모없었던 물건중에 하나가 바로 지구본이었습니다.

그런데,,, 제가 몰랐던것뿐 지구본이 정말 많은 역할과 많은 의미를 가지고 있었어요

아이들이 가장 쓸모없었던 물건중에 하나가 지구본이 아니라

무궁무진한 학습의 장으로 여겨지길 바라며

열심히 지구본대탐험을 탐독했어요

집의 벽에 우리나라지도, 세계지도가 떡하니 붙어져있지만,,

왠지 그 거리감이나 입체적인 면에서 많이 뒤떨어지다보니

아이들의 체감도가 확실히 낮았어요.

하지만 지구본을 활용해서 아이와 함께 돌리면서 배우는

세계지리와 지구과학

지구본대탐험을 함께 봤더니.. 세계의 지리와 위치등이 느껴지더라구요

확실히 입체감이 있고 지구는 둥글다를 제대로 배울수있는 시간이었습니다.

​지구는 둥글고 세계는 글로벌화가 되어가면서 점점 갈수없는 나라는 없고,,,

어디든 갈수있는 현재!!

아이들도 해외여행을 몇번 다니다보니 점점 다른나라를 경험해보고 싶어하는 눈치고

열심히 돌리면서 배우는 세계지리와 지구과학 지구본대탐험을 해보면서

실제로 지구를 대타험을 해보고 싶습니다. ^^

그날이 꼭 오기를 바래보면서~~ 지구본대탐험 추천합니다!!