스페셜솔져 영단어를 쏴라 3 스페셜솔져 영단어를 쏴라 3
송도수 지음, 차현진 그림, 주선이 콘텐츠 / 서울문화사 / 2018년 11월

안녕하세요 비상구입니다. 오늘은 이미지연상 영어학습만화 스페셜솔져 영단어를 쏴라3권을 아이와 함께 읽어봤어요. 영어라는게 참... 재미있다 느낀적은 없는것 같아요 어렵다고만 느껴지고,, 왜이렇게 꼬부랑글씨만 있고 외계어인가? 이렇게 생각된적이 많다는 그래도.. 자주보고 익히고 하면 조금씩 친숙하게 다가오는게 영어! 글로벌시대에 영어를 또 등한시할수는 없기 때문에 아이가 좋아하는 학습만화로 영어의 호기심을 끌어올려주기 위해 스페셜솔져 영단어를쏴라를 함께 읽어봤답니다. 모험담과 유머가 함께있는 학습만화책인데 이미지연상 영어학습만화로 아이에게 더욱 효과적이길 기대해봅니다.

초등필수영단어 800개중 선정된 단어로 구성되어있는 스페셜솔져 영단어를 쏴라 이미지연상 영어학습만화이기때문에 학습만화를 즐겁게 읽다보면 어느새 단어를 머리속에 연상시킬수가 있답니다. 영어가 나온 부분에는 영단어컬렉션으로 단어의 발음기호 뜻 그리고 활용된 문장등을 보여주면서 아이와 함께 신경써써 체크하다보면 어느새 영어를 즐겁게 하는 아이로 바뀔수있을거예요. 학습만화같은경우는 아이가 한번만 보고 책을 놔두는게 아니고 만화이다보니 생각날때마다 한두권씩 꼬박꼬박 읽더라구요 그래서 학습만화가 도움이 되는것 같아요

이미지연상 영어학습만화 스페셜솔저 영단어를 쏴라 3  스페셜영단어장이 들어있어 만화 속 영단어 컬렉션 정리 및 발음 QR 제공하고 있답니다. 그리고 책의 마지막에는 여러가지 미션으로 다시한번 보았던 영어를 상기시켜주니 아이의 영어학습에 도움이될 스페셜솔저 영단어를 쏴라 입니다.