151마리 몬스터의 숲.EXE - 포켓몬스터 개발자 타지리 사토시 이야기 신나는 새싹 99
주영상 지음, 이영환 그림 / 씨드북(주) / 2018년 11월

안녕하세요 비상구입니다. 포켓몬스터하면 정말 인기가 어마어마한 게임 및 애니메이션이잖아요?

다들 포켓몬스터 정말 모르는 사람이 없을정도구요 한동안 또 포켓몬고라고 게임이 유행을 해서

포켓몬스터들잡겠다고 핸드폰들고 여기저기 돌아다녔던 기억이 얼마전인것 같은데요

포켓몬스터의 개발자 타지리 사토시가 포켓몬스터를 개발하게 된 이야기에 대해서

다루고 있는 151마리 몬스터의 숲 입니다.

포켓몬스터 개발자 타지리사토시께서 포켓몬스터를 개발하게 된 이야기를 다루고있는 151마리의 몬스터의 숲입니다.

어릴적부터 소심했던 타지리사토시개발자. 그러면서 친구들과 많이 어울리지 못했던것 같아요

하지만 혼자만의 세계를 유지하면서 우연히 오락기기를 접하게 되면서 게임을 열심히 하며

본인이 하던 게임에 대한 책을 만들게 됩니다. 그저 게임만 하는것으로 끝났다면

포켓몬스터는 이세상에 존재하지않았겠지요? 본인이 좋아하는 게임에 대해서 알려주기위해서

책을 내기위해 노력했던 타지리사토시개발자의 원동력에 박수를 쳐주고 싶어요

곤충채집을 하던 소중한 기억을 떠올려서 포켓몬스터를 개발하게되는 타지리사토시

하지만 그 과정에서 많은 우여곡절이 있었어요 처음에는 개발을 위해서 한팀이 구성되었지만,,

타지리사토시개발자의 폐쇄적인 성격으로 인해서 팀의 구성이 흐지부지하게 되지요

그과정에서 다른사람의 의견을 받아들이면서 서로 합심! 포켓몬스터가 태어나게 됩니다.

처음에는 인기가 없었던 포켓몬스터 150마리의 몬스터의 숲이었는데 숨겨진 캐릭터 뮤~ 의

등장으로 151마리 몬스터의 숲이 되었답니다. 많은 어려움과 외로움을 이겨내고 아이들의

즐거운 캐릭터 포켓몬스터를 개발해준 타지리사토시의 일대기 함께 읽어보아요