GO GO! JOB월드 - 4차 산업 혁명 시대 미래 직업 대탐험
한상근 지음, 이한울 그림 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 11월

안녕하세요 비상구입니다. 진로탐색은 아주 중요하잖아요 자유학년제 진로탐색의 필독서 4차산업 혁명시대에

미래직업을 대탐험할수있는 GO GO! JOB월드를 소개하려 합니다. 직업군별 대표직업 및 미래유망직업, 미래이색직업등이 있는데요 제가 어릴적에는 인터넷의 발달이 그렇게 광활하지못했고 또 활용을 잘 하지못해서

세상에 참 많은직업이 있었는지를 전혀 몰랐어요. 그러면서 제가 선택할수있는 직업의 폭도 당연히 좁았고,

부모님들이 과거시대에 내려오던 좋은직장이라고 한정되어있던 직업을 가지는게 가장 좋은거라 생각했죠.

물론 썩 좋은직업을 가지지는 못했지만,, 내 아이들은 많은 직업을 미리 알고 본인이 원하는 직업을

선택하기를 바라는 마음이 정말 큽니다.

개인적으로는 아이와함께읽기전에 부모님들이 GO GO! JOB월드를 읽어보셨으면 좋겠어요. 정말 생소한 직업들도 많고 아.. 이런식으로 발달이 될수도있겠구나 미리 알아보는것도 아이와의 대화의 폭을 넓힐수있는 기회의 장이 될것 같습니다. 우리가 어릴때는 인터넷등에 대한 단어들도 무척 생소했으나 지금은 어느누구나 사용하고 접하는 분야가 되었듯이 새로운 직업들의 이름들이 참 낯설긴하지만 계속 듣고 익히다보면 아하! 이해할수있겠지요?

또한 흥미유형검사등 많은돈을 들여서 할수도있지만 이렇게 아이의 상태가 어떨까 부모님이 관심을 가지고

지켜보고 나온 결과에 따라서 또 아이의 길잡이가 될수있도록 GO GO! JOB월드에는 직업능력과 흥미유형에 따른 직업능력검사를 할수있는 부분이 있어서 활용도가 높더라구요

미래의 직업뿐만아니라 현재 가지고 있는 직업들이 하는일이나 공부나 전공등도 알려주기때문에 아이의 직업의 길잡이 역할을 톡톡히할 GO GO! JOB월드입니다. 아이에게 읽으라고 그냥 책만 주지마시고 부모님이 함께 읽으며 다양한 직업에 대해서 아이와 이야기를 나누어 보세요