여자와 골반 - 평생 몸이 살아나는 여성 골반 건강법
카타야마 요지로 지음, 정윤아 옮김 / 이덴슬리벨 / 2018년 11월

안녕하세요 비상구입니다. 여성과 골반은 뗄래야 뗄수가 없잖아요.

정말 골반은 여성들에게 정말 중요한 부분이라서 평생 몸이 살아나는 여성 골반 건강법

골반 균형은 여자 몸 전체의 균형이잖아요? 그래서 아는게 힘!

제 골반 및 골반안에 있는 자궁, 난소의 건강을 위해서 여자와골반을 읽어보았어요

워낙 여성질환을 많이 겪는편이라서.. 약하게 태어난것 같은데 제 몸을 더욱

소중하게 건강하게 지켜내기 위해서 꼬옥 읽어보시길 바래보며 소개합니다!

여성질환만 중요하다 생각하고 자궁, 난소, 여성호르몬등 쪽만 깊숙하게 생각을 했었는데

알고보니 이 모든것이 다 여성의 골반안에 있는거였어요. 그리고 여자와골반을 읽고나서

알았는데 골반이라는게 움직임도 있고 숨도 쉬고 운동도 하고 있는것이기 때문에

이렇게 많은 움직임속에서 골반의 움직임을 제대로 알아야 여성으로 태어난 내 몸을 더욱

건강하게 가꿀수있겠죠? 여자와골반을 보면서 아... 그동안 내가 여자임에도 불구하고

내 몸에 대해서 너무 무지한게 아닌가 싶더라구요 반성하게 되었어요!!

여자와골반을 보니 골반이 모든 몸과 연결이 되어있고 그 중심에 있는 부분이기 때문에

과거시대에 비해서 활동량이 많이 적어든 지금 현대사회에서의 골반의 중요성이 더욱

강조되고 있는 시점이죠 특히나 여성들의 경우는 생리 및 임신 출산등을 겪으면서

골반이 때에 따라서 다른모습이기 때문에 여자와골반의 중요성을 계속 강조해도

전혀 과하지않을것 같아요. 소중한 내 골반을 여자와골반을 보면서 더욱 열심히

알아가고 사랑하겠습니다

많은 여성분들 본인의골반을 사랑하고 알아가고 건강을 지키세요!