나는야 슈퍼히어로 풍선껌 소녀 1 초록도마뱀
로디 몬티호 지음, 김난령 옮김 / 웅진주니어 / 2018년 10월

안녕​하세요 비상구입니다. 오늘은 특별한 히어로물을 선보일까해요. 나는야 슈퍼히어로 풍선껌소녀

특별해보이는 이유는 바로 본인이 너무나도 좋아하는 풍선껌을 매일매일 씹다가 정말 풍선껌소녀로

변신해서 곤경에 빠진 이웃이나 동물들을 도와주곤 하죠. 어쩌면 우리는 이렇게 우리 일상에서

함께할 히어로를 원했을지도 몰라요. 우주대침략에서 지구를 구하거나 이러한 히어로는 이미 너무

많잖아요? 달콤하고 향긋한 풍선껌 향기를 풍기며 비록 끈적거리긴 하지만 어여쁜 핑크색으로

우리곁에서 우리를 도와주는 나는야 슈퍼히어로 풍선껌 소녀 입니다.

나는야 슈퍼히어로 풍선껌소녀의 비밀을 알려드리고 싶어요 ^^

우리모두 풍선껌소녀의 팬이 되려면 비밀하나쯤은 공유해야되지 않겠어요?

풍선껌을 불고 풍선껌소녀가 되고나서 모든일을 해결하고나면 변신이 풀려야해요

그때 풍선껌소녀가 사용하는것은 바로 땅콩버터입니다.

개인적으로 땅콩버터를 별로 안좋아하는데요~ 텁텁한 맛이 익숙해지지않는데

풍선껌소녀도 땅콩버터를 먹는걸 별로 좋아하지않는다고 하네요 ^^

하지만 풍선껌소녀에서 그냥 소녀로 돌아오려면 땅콩버터는 필수품!!

나는야 슈퍼히어로 풍선껌 소녀는 풍선껌소녀의 핑크핑크한 이미지와 딱 맞아 떨어지게

책이 연한핑크색으로 구성이 되어있어요 만화와 글이 적절하게 믹스되어있어서

속도감있게 풍선껌소녀의 활약상을 즐길수있답니다.

우주괴물에 맞서싸우면서 지구를 지키는 일은 하지않지만 우리곁에서 어려움을 겪고있는

이웃을 도와주는 나는야 슈퍼히어로 풍선껌 소녀 입니다.