도둑왕, 김학구를 잡아라! 풀빛 동화의 아이들 29
이승민 지음, 손지희 그림 / 풀빛 / 2018년 10월

안녕하세요 비상구입니다. 오늘은 초등학생들이 읽으면 좋을 책을 함께 해보려고 해요.

안그래도 저녁식사시간에 도둑질에 대해서 이야길 했었어요. 농담조로 엄마는 도둑질을 잘할수있지만

그게 나쁜행동인줄알기에 절대 하지않는다고 이야길해줬답니다. 엄마의 유머를 가장좋아하는

오누이둘은 깔깔웃으면서~ 도둑질이 나쁜거라고 이야기했어요. 도둑질하면 철컹철컹

수갑차고 감옥간다고 ^^;; 그러면서 함께 읽은 책!! 도둑왕,김학구를잡아라! 입니다.

도둑왕,김학구를잡아라!의 두주인공은 동규와 지유입니다. 동규와 지유는 특별한 능력을 가지고 있어요

동규는 미세한 냄새도 맡을수있는 후각을 가지고 있구요 지유는 아파트3층의 높이까지 점프할수있는 능력을 가지고 있답니다. 그런 능력을 가진 두 친구가 두능력을 크게 발휘하면서 살지는 못했어요 능력을 펼칠만한기회가 없었지요. 그러다가 동규의 스케이드보드가 감쪽같이 사라져버렸어요. 도둑맞은거라고 딱!!

알게된 동규는 후각능력으로 스케이드보드가 보관된 도둑왕,김학구집까지 들어가서 스케이드보를 찾게 됩니다.

이렇게 끝났다면 동규와 지유의 놀라운 능력이 펼쳐지는 모습을 보면서 부러워했을텐데.. 찾아온 스케이트보드는 결국 김학구의 계략에 김학구의 손에들어가고 우리의 두친구인 동규와 지유도 붙잡혀버리죠..

동규와 지유가 과연 두사람의 능력을 합쳐서 김학구의 손에서 벗어날수있을까요? 그리고 김학구의 도둑질을

그만두게끔 경찰에 신고할수있을까요??

도둑왕,김학구를잡아라!를 보니 도둑인 김학구는 처음부터 끝까지 심성이 아주

고약하게 그려지고있어요!! 목욕하는 선녀옷까지 몰래 훔쳐서 선녀가 다시 하늘로 올라가지

못하게 만들어버린 김학구!! 동규와 지유가 무사히 김학구소굴에서 빠져나가서

선녀의 선녀옷도 찾아주고 경찰에 신고를 해서.. 김학구가 벌을 받아야할텐데

그 끝이 너무나도 궁금할 도둑왕, 김학구를잡아라!! 입니다.