마니마니 행복해 행복을 선물하는 그림책
정홍 지음, 김지혜 그림 / 서울문화사 / 2018년 9월

안​녕하세요 비상구입니다. 오늘은 읽으면서 아이와 따스함 감성을 느낄수있는 책을 골라봤어요.

최근에 내뒤의 테리우스라는 드라마에서 나오면서 유명세를 떨치고 있더라구요. 저는 드라마가 종영을 하고 나서

몰아보는 습관이 있어서 ^^;; 흐름이 끊기면안되기에~ 아직 못본 드라마입니다.

표지와 제목만봐도 그저 마니마니행복해 딱 그말나올법한 느낌이죠? 보는 내내 아이와 함께 제 마음도

따스해졌던 책 서울문화사 행복을 선물하는 그림책 마니마니행복해 입니다.

이름도 성도 똑같이 마니라서 마니마니라는 이름을 가지고 있는 마니마니행복해의 주인공 마니마니

네 잎 클로버가 행운을 가져다줘서 모두 행복한 마을 클로버 마을에서 살고 있어요.

하지만 갑자기 닥친 비바람에 네 잎 클로버가 사라져버리면서 마을에서 행복한 감정보다는

싸우고 서로를 미워하는 감정이 많아지기 시작하면서 마니마니는 골드클로버를 찾기위한 여정을 떠납니다.

아직 어리고 연약한(?) 마니마니는 과연 힘든여정끝에 골드클로버를 찾을수있을까요?​

숲속 친구들의 네가지 소원을 들어주면 골드클로버를 찾을수 있다고 하네요!!

골드클로버는 눈으로볼수없고 마음으로 볼수 있다고 하니. 마니마니의 착한 심성을 믿어볼수밖에요!!

아이가 계속 반복해서 읽었던곳 바로~ 비바람에 클로버를 지키려다가 다친 할아버지

발에 붕대감고 있는 할아버지를 보면서 안쓰러워하더라구요

마니마니행복해와 아이가 더욱 친해져서 상상의 나래를 펼쳐가며

저희아이마음에서도 행복이라는 골드클로버를 피어내길 바래봅니다.

마니마니행복해