비밀의 숲 테라비시아 - 1978년 뉴베리 상 수상작
캐서린 패터슨 지음, 도나 다이아몬드 그림, 김영선 옮김 / 사파리 / 2012년 10월

안녕하세요 비상구입니다. 인생을 살아가면서 친구라는 존재는 정말 중요하죠.

자신의 마음을 터놓을수있는 친구가 한명이라도 있으면 정말 성공한 삶이라는 말도 있잖아요?

디지털화가 되면서 점점 만남이 줄고 전화통화도 줄면서 메세지나 톡으로 안부를 묻는게 익숙해졌잖아요

편지나 이런걸로 안부를 묻던 시절이 이제 톡하나로 끝나버리는 세상인데 과연 마음을 나눌

친구와의 우정이 얼마나 깊을수 있을지 궁금해요. 오늘은 아이들이 커가면서 겪을 우정을 응원하는

마음으로 사파리출판사의 비밀의 숲 테라비시아를 함께 읽어봤어요.​

사파리출판사의 뉴베리 상 수상작 비밀의 숲 테라비시아입니다.

아이가 초등학생이 되고 한학년씩 올라갈때마다

드디어 엄마품을 떠나 친구들이 더욱 좋아지는 그 시기가 오겠구나,,

기대되면서도 걱정되는 마음으로 그 시기를 기다리고 있어요.

친구들에게 인기많은 아이로 자랐으면 싶다가도,, 그저 흔한 친구들말고

정말 단짝친구를 만나서 속깊은 우정이 오래오래 지속되길 바라는 마음도 있네요

남자아이와 여자아이의 뜨거운 우정과 상상의 나래가 펼쳐지는곳

비밀의 숲 테라비시아

제시와 레슬리가 성별을 떠나서 그리고 자라온 방식과 집안환경이 다름에도 불구하고

서로가 서로를 이해하고 우정을 쌓아가는 모습을 보면 따스한 햇살을 받고있는

듯한 느낌이 드는 비밀의 숲 테라비시아 입니다.

그리고 본인들만의 비밀장소 테라비시아에서 펼쳐지는 상상의 나래를 보고 있노라면

귀여운 아이들의 모습이 마음속 깊숙히 스며든답니다.

어떤 우정을 가지고 계세요?

어쩌면 단짝친구가 없어서 속상할까요?

세상의 모든우정과 우정을 기다리는 아이와 어른을 응원합니다.

비밀의 숲 테라비시아