해드리의 인간 마을 탐방기 신나는 새싹 93
박진영 지음, 김종혁 그림 / 씨드북(주) / 2018년 9월

안녕하세요 비상구입니다. 오늘은 씨드북 별난동물과친구할래요 시리즈 3번째!!
해드리의 인간마을탐방기를 함께 하려고 해요. 주인공인 해드리는 상상속의 전설의 동물
해태! 입니다. 해태는 서울시의 대표 상징물이라고 하네요. 나쁜기운을 막아 줌과 동시에
행운과 기쁨을 가져다주는 존재로 서울을 지키는 수호자로서의 의미가 있다고 합니다.
우리에게도 행운과 기쁨을 가져다주길 바라며 해태!! 해드리의 인간마을 탐방기
살짝 엿보기로 해요 ^^

쿠아앙~~ 해드리의 무서운 모습이죠? 해드리의 인간마을 탐방기에서 나오는 해드리는 신비한 동물들만

사는 비밀의 도시 미르시에서 열심히 일을 하던 신비한 동물중 하나였는데요. 어느날 돌연 더이상

일만하고 살지않겠다며 인간들이 사는 세상으로 놀러오게되었어요~ 겉모습은 뾰족한 이빨에 무성한 털등으로

무섭게 생겼지만 마음은 너무나도 따스했던 해드리는 인간들과 친해지기위해 호랑이에게 괴롭힘을 당할때

도와주고 인간들의 요구에 맞춰서 본인의 모습을 점점 바꾸기 시작합니다.

인간들이 원하는 모습으로 변하였지만,,, 그전에 가지고 있던 무서운 모습은 완전히 사라져버렸어요

인간들과 잘 지낼순있었지만,, 다시 마을을 습격하는 호랑이떼를 물리칠수없게 되어버린 신비한 동물

해태, 해드리.. 호랑이떼를 물리쳐주지못하자 인간들이 해드리를 비난하게 됩니다...

결국 실망한 해드리는 혼자다시 길을 떠나죠. 인간들의 이기심이 보이는 대목에는 슬프더라구요

그리고 해드리는 본인의 모습을 바꾸기보다는 본인모습을 사랑해주기로 결심합니다.

인간관계에서도 좋은 사이로 지내기 위해서 본인의 진실된 모습을 감추고

착한사람 좋은사람이 되기위해 노력하는 부분들이 많잖아요??

하지만 결국 노력은 부담이 되고 본인 스스로를 힘들게 하죠.

자기자신을 사랑하면서 소중한 우정을 계속 이어나가길 바라는 마음으로

많은 친구들이 해드리의 인간마을 탐방기를 함께하길 바래요!!