바다 괴물 대소동 : 가짜 뉴스 이야기
달시 패티슨 지음, 피터 윌리스 그림, 신인수 옮김 / 다림 / 2018년 10월

안녕​하세요 비상구입니다. 어릴때는 뉴스는 쳐다도 안봤었는데,, 점점 뉴스가 좋아져요.

집에서 뉴스보는 시간이 점점 늘어나고 있는데,, 아마 우리아이들도 옆에서 보면서 뉴스를 왜이렇게

매일보지? 라는 궁금증이 있었을것 같아요. 요새 뉴스의 경우는 유튜브의 발달로 가짜뉴스등이

점점 늘어나면서 무엇이 진실이고 가짜일까,, 고민하면서 뉴스를 접하게 되는것 같아요.

오늘은 인콰이어러 앤드 미러라는 주간신문에서 나온 바다 괴물 출몰에 관한 이야기를 소개하려고해요

미국어린이 도서관 협회 선정도서 가짜뉴스이야기 바다괴물대소동 입니다.

늘우리가 본 책 가짜뉴스이야기 바다괴물대소동은 1937년에 일어난 일입니다. 바다괴물을 보았다는것이

실제로 신문기사가 나왔답니다. 몇일에 걸쳐서 바다괴물풍선등 목격담과 함께 점점 바다괴물에 대한

이목이 집중이 되었을때!! 바다괴물대소동은 조작이라고 밝혀져요.

하지만 바다괴물대소동에 대해서 기사화 시킨 기자들은 본인들이 잘못된 행동이 아니라고 했어요

하지만 거짓 기사인데... ㅠ_ㅠ

기자라면 진실과 중립을 지키고 사람들을 위해서 진실만을 보도한다고 생각을 했었으나,,

허허~~ 거짓기사가 잘못된 행동이 아니라고 이야기하는 기자들을 보면서,,,

흠,,, 아무에게도 해를 끼치지않았고, 연관된사람들이 상업적으로 돈을 벌지도 않았다고해서

과연.. 이 거짓기사가 아무런 잘못이 없다고 판단할수있을까요??

우리아이들의 생각이 궁금해지는

가짜뉴스이야기 바다괴물대소동 이었습니다!!