무엇이든 해결단 허팝 연구소 2 - 버니랜드 귀신 대소동 무엇이든 해결단 허팝 연구소 2
라곰씨 지음, 김혜승 그림, 허재원(허팝) 감수 / 라이카미(부즈펌어린이) / 2018년 9월

안녕​하세요 비상구입니다. 아이들이 정말 너무나도 기다린 시리즈예요. 무엇이든 해결단 허팝 연구소

두번째 시리즈가 드디어 출간되었어요!! 1권보면서도 너무 재미있어해서..

두번째도 보고 싶다고 어찌나 조르고 졸랐는지..

출간 안된 두번째 시리즈를 구할 방도가 없어요~~ 사랑스러운 오누이!!

드디어 만나게 된 무엇이든 해결단 허팝 연구소 두번째 시리즈 버니랜드 귀신 대소동 입니다!!

책도착하자마자 후다다다닥 읽게되었던 무엇이든 해결단 허팝연구소 2번째!!

버니랜드 귀신 대소동!! 오늘은 소개를 하려고 사진을 찍었는데 이번이 벌써 책을 5번이상

읽었던때였어요. 허팝이 가지고 있는 캐릭터 자체가 아이들에게 큰 매력을 느끼게 하고

구석구석 허팝과 친구들 캐릭터의 유머스러운 부분들이 많아서 아이들이 너무 좋아해요

무엇이든 해결단 허팝연구소 버니랜드 귀신 대소동 제목과 그대로 버니랜드라는곳에

귀신에 얽힌 소동에 대한 이야기이기 때문에 아이들에게 읽어줄때마다 제옆에 바짝 붙어서

오들오들 떨면서 보게 되는 책이예요~ 귀신을 무서워하기보다는 사건해결에 더욱 몰입하는

노란 허팝을 볼때마다 멋진 녀석이라는 생각이 들어요 ^^

과연 우리의 허팝은 버니랜드의 귀신이 누군지 밝혀낼수 있을까요?

무엇이든 해결단 허팝 연구소 버니랜드 귀신 대소동 허팝시리즈에서 가장 좋아하는 부분

제가 가장좋아합니다 ^^!! 보드게임마냥 미션을 해결하는 부분들을 아이들에게 설명해주고

이게 이런부분으로 해석되는거야~~ 알려주면 왠지!! 아이들에게 지식의 즐거움을

설명해주는 느낌이 들어서 엄청난 뿌듯함이 느껴져요!!

하... 이번이 두번째시리즈인데. 버니랜드 귀신 대소동을 다 읽고 나더니...

허팝연구소 세번째권은 언제 나오냐고 하네요??? 독자게시판에라도 글을 써야할것 같아요

빠른 시리즈 출간을 원한다고 응원해야될것 같은 무엇이든 해결단 허팝 연구소

세번째시리즈도 기다릴께요!!!