힐다, 트롤과 마주치다 힐다의 모험 1
루크 피어슨 지음, 이수영 옮김 / 찰리북 / 2018년 9월

안녕하세요 비상구입니다.​ 오늘은 힐다의 모험1 힐다, 트롤과 마주치다를 아이와 함께 읽어보았어요. 만화형식으로 구성되어있어서 학습만화 좋아하는 아이들이 더욱 좋아할것 같아요 ^^ 다만 힐다를 처음 접해서 힐다를 비롯해 각종 캐릭터에 대한 설명이 없어서,,파악하는데 어려움이 있었어요 하지만 힐다의 모험은 이제부터 시작이니 한권 한권 접할때마다 힐다의 팬이 될것 같아서 앞으로의 기대가 더 큰 힐다의 모험1 힐다, 트롤과 마주치다를 소개할께요

힐다의모험1 힐다,트롤과 마주치다편을 아이와 함께 읽어보았어요..

만화형식이라서 읽어줄때 각각 캐릭터마다 목소리를

다르게 해서 읽어주느라고 생각보다 시간도 오래걸리고 정성이 정말 많이 들어가야하더라구요 -0-;;

거기다가 힐다를 본인이름으로 해달라고 하니 ㅎㅎ 하지만 아이가 재미나게 읽었어요. 장수도 많지않아서 만화지만 읽어주기가 수월한편이 아니었나싶어요 .. 두꺼운책이었으면 못읽어줬을지도 ^^;;

힐다의모험1 힐다,트롤과 마주치다 힐다가 사는곳에는 신비로운 캐릭터들이 많더라구요

나무인간, 트롤, 트위그 독특한 캐릭터들이 사랑스럽구요

힐다는 트롤과 무시무시한 괴물들의 책을 읽으면서 트롤이 너무 무서운 존재라는것을 깨닫게되요

낮에는 특이하게 생긴 바위처럼 보이지만 어두워지면 사납고 무시무시한 트롤로 변한다는데

과연??

힐다의모험1 힐다,트롤과 마주치다 트롤과 마주친 힐다는 어떻게 되었을까요?

과연 트롤은 트롤과 무시무시한 괴물들에 나오는 책처럼 어마무시한 존재였을까요?

궁금하다면 우리모두 힐다의모험1 힐다, 트롤과 마주치다를 읽으면서 매력적인 친구

힐다의 모험에 함께 동행해봐요 ^^

#힐다의모험, #힐다시리즈, #힐다트롤과마주치다, #트롤, #우아페, #초등도서추천, #찰리북