긴수염 루시와 마법의 숲 마법의 숲 시리즈 1
데이지 메도우 지음, 홍연미 옮김 / 웅진주니어 / 2018년 8월

안녕하세요 비상구입니다. 오늘은 너무나도 사랑스러운 책을 아이와 함께 읽어봤어요.

웅진주니어에서 출간된 긴수염 루시와 마법의 숲 입니다. 처음에는 제목 보고... 응?

루시면 루시지 긴수염?? 했었는데 토끼가 긴수염 토끼도 있고... 그렇더라구요 ^^;;;

동물을 잘 몰라서 몰랐는데 긴수염 루시와 마법의 숲을 보면서 동물에 대해 관심이 많아졌어요!!

동물을 너무나도 사랑하는 릴리와 제시 두친구가 엄마를 도와서 동물을 돌봐줘요

그러다가 예전에 돌봐주었던 고양이를 다시 만나게 되면서 신기한 마법의 숲으로 들어가게 되죠

마법의 숲은 우리눈에는 보이지않아요. 동물을 사랑하는 릴리와 제시에게만 보이고 릴리와 제시만

마법의 숲으로 들어갈수있다고 하네요. 우리도 마법의 숲에 가려면 동물들을 사랑하는 마음을 크게

키워야겠지요? ^^ 너무나도 궁금한 긴수염 루시와 마법의 숲!!​

릴리와 제시 그리고 긴수염 루시 토끼와 함께 펼쳐지는 모험 그리고 위기 과연 우리의 세친구는 이 험난한 위기를

잘 이겨낼수있을까요??  긴수염 루시와 마법의 숲은 다른그림찾기, 동물돌보기등 색다른 재미도 수록되어

있으니 동물을 사랑하고 모험을 사랑하는 친구들이 함께 보면 너무 좋을것 같아요!!