날아라! 포장마차
송방순 지음, 김미정 그림 / 노란돼지 / 2018년 9월

안녕하세요 비상구입니다.
오늘은 노란돼지 창작동화 가족, 사랑, 소통을 알려주는 날아라! 포장마차입니다.
날아라! 포장마차는 회사를 퇴사한뒤에 백수가 된 아빠와 얽힌 다정이 가족의 이야기입니다.
아이들이 읽는 책이기때문에 경쾌하면서도 유쾌하게 풀어져나가는 내용이라서 읽으면서도 마음한구석도
찡~~ 하다가도 웃음짓게 하는 매력이 있는 날아라! 포장마차 우리함께 읽어볼까요??

날아라! 포장마차를 보면서 아이들의 마음을 알게 되었어요. 회사를 다니지 않고 집에서 놀고있는 아빠를

사업을 구상중이라고 포장하는 다정이의 모습, 그리고 아빠가 포장마차를 하시는데 사업을 한다고 이야기하는

다정이 친구 소연이의 모습을 보면서 그래도 아빠를 다른사람들에게는 멋지게 보이게 하고 싶어하는 아이들의 마읍을 엿볼수가 있었답니다. 아빠의 사업구상이 끝나고 다정이아빠는 포장마차를 하게 되요. 다정이네포장마차라는 간판을 달구요 그런아빠의 모습을 보면서 창피해하고 괴로워하는 다정이!! 과연 다정이는 다시 아빠를 사랑하게 될까요?

항상 아이들에게 아빠가 늦게 퇴근하고 집에서 오랜시간을 지내지 못하는 이유에 대해서

설명을 하고 있지만 아이들이 같이 회사에서 아빠가 일하는모습을 보는게 아니기 때문에

때로는 이해하지못하는 순간들이 있더라구요. 하지만 그 어떤 순간에도 가정을 위해서 노력하고 있는

이세상의 모든 아빠들과 그 아빠를 사랑하는 아이들을 위한 책인

날아라! 포장마차 여러분들도 놀러오세요~ 다정이네 포장마차입니다. ^^

개인적으로 온가족이 다같이 함께 읽으면 좋을책!!

날아라! 포장마차 함께해요!!​