슬기로운 팀장생활의 기술 - 자신도 모르게 꼰대가 되어버린 당신을 위한 신 직장생활술
함규정 지음 / 글담출판 / 2018년 8월

안녕하세요 비상구입니다. 집의 가장이 혼자 일을 하고  여자들은 주부가 되던 시절에서 탈피하면서

현재는 집에 가장이 두명이 되었죠? 맞벌이!! 여자들도 사회생활에 많은 부분을 차지하고있고

사회생활에 남여의 구분이 줄어들고 있지요. 저도 맞벌이, 워킹맘의 대열에 들어선지 정말 오랜 시간을

보냈음에도 불구하고 직장생활이라는것은 쉽지 않은것 같아요.

그런 고민을 가진분들의 마음속에 묵직한 울림이 될 글담출판 슬기로운 팀장생활의 기술

오늘 제가 여러분에게 소개해드릴 책입니다. 팀장이 아니라구요?

팀장생활은 그저 단어일뿐 모든 회사의 중간관리자이신분들이 보면 너무 좋을책!!

내가 중간관리자가 아니라고 해도.. 아!! 이런생각을 내 상사가 가지고 있구나!!

슬기로운 팀장생활의 기술을 읽기 전과 후의 눈빛이 달라집니다!!​

글담출판의 슬기로운 팀장생활의 기술을 읽다보니... 전 직장에서 사원일뿐,,,

제가 가지지못한 시각에 대해서 많은걸 느꼈어요.

남편이 팀장이 되면서부터 많은 어려움을 겪더라구요. 아무래도 직급이 달라짐에 따라서

무거워진 어깨도 한 몫하겠지만,, 슬기로운 팀장생활의 기술을 읽으면서,,

이런점이 남편이 힘들었겠구나,, 우리남편도 이런팀장일까? 여러부분을 이해하고 또 공감도 하게 되었습니다.

팀장이라고 하면 임원과 직원사이에 있는 중간관리자의 역활이잖아요?

한마디로 양쪽에서 꽉 끼어있는 ^^;;; 샌드위치?ㅎㅎ

슬기로운 팀장생활의 기술을 보니..... 신직장생활술!! 배워야할것 같아요

상사라고 해서 모든사람이 상사는 아니죠?

상사가 아닌 꼰대가 되어버린 팀장님들이여~~ 필독서입니다.

제발 슬기로운 팀장생활의 기술을 읽으시고 꼰대에서 탈출하시고 상사.. 팀장님이 되어주세요!!

그리고,, 언젠가는 팀장이 될 많은 사원분들!! 슬기로운 팀장생활의 기술을 읽으며~

중간관리자의 어려움이나 중간관리자가 되기위한 예비서라고 생각하시면서

마음한구석의 큰 울림이 되어줄 책!! 놓치지마세요!!