사물 인터넷 - IoT 로봇 디디를 구출하라! 와이즈만 첨단과학 1
권용찬 지음, 툰쟁이 그림, 임춘성 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 8월

안녕하세요 비상구입니다. 워낙 만화를 좋아하는 1호를 위해서 학습만화에 저도 관심이 많아요 ^^

여러종류의 학습만화를 접하다보니 학습만화를 고를때 신중해야할점이 있더라구요.

정보나 학습할수있는 비중이 많은것과 조금 유머를 가미한 학습만화책이 아이도 엄마도 좋아하는

균형감(?)있는 학습만화라고 할수있는데요. 오늘은 믿고 보는!!

와이즈만북스의 첨단과학 시리즈를 소개하려해요. 와이즈만 첨단과학 01권 사물인터넷!! 입니다.

사물인터넷 IoT 로봇 디디에 관련된 이야기 이미 우리생활에 밀접하게 사물인터넷을 사용중인데

아직 잘 모르는 사람들도 많이 있잖아요? 특히나 아이들은 잘 모를수있기 때문에 개념부터해서.

좋아하는 로봇 디디캐릭터로 아이들의 관심을 유도하고있는 와이즈만 첨단과학 시리즈 사물인터넷 입니다.

이번에 아이들과 여행을 갔을때 너무나도 유용한 시간을 제공해주었던

와이즈만 첨단과학 시리즈 1권 사물인터넷!!

아이와 함께 우리생활에 사물인터넷도 알아보았고,, 중간중간 이동하는 시간이나 숙소에서 쉬는시간에 아이의

무료함을 달래주기도 했어요. 벌써 2권은 언제 나오냐고 물어보고있는데~

과연 첨단과학중에서 어떤 분야가 나올지 벌써부터 기대되는 책입니다.

과학쪽은 용어도 딱딱하기도하고 아이에게 설명해줄때... 아이의 눈높이에 맞춰서 설명해주기가 어려운

부분중에 하나예요. 이렇게 와이즈만 첨단과학 시리즈로 아이와 함께 읽는것도 과학공부에

도움이 많이 될것 같습니다 ^^

와이즈만 첨단과학시리즈 1권 사물인터넷 추천합니다!!​