마법의 낱말 딱지
세실 루미기에르 지음, 바루 그림, 이희정 옮김 / 한울림어린이(한울림) / 2018년 8월

안녕하세요 비상구입니다. 아이들이 점점 아는 단어들이 늘어날수록 말도 빨라지고 대화의 수준도 올라

가잖아요? 그럴때 부모는 더욱 힘을 내서 아이에게 많은 단어를 알려주고 가르쳐줘야하는데요

그때 가장 좋은 방법은 독서가 아닐까 싶어요. 언어에 대한 이해도가 증폭하는 시기에 아이와 함께

읽어주면 너무 좋을책. 한울림어린이에서 출간된 마법의낱말딱지. 오늘 제가 알려드릴 책입니다.

책의 중간중간 낱말닦지들을 읽어주면서 더욱 많은 단어를 함께 할수있는 책이예요

한울림어린이 마법의낱말딱지는 평소에 낱말딱지를 가지고 노는 여자아이와 이름이 없는 괴물로 시작됩니다.

심심하거나 지루할때 배고픔을 느끼는괴물은 닥치는대로 잡아먹어요...완전 후덜덜..

엄마에게 꽃다발을 만들어드리려 꽃밭을 가다가 괴물을 만나게 되는 여자아이!!

하지만 여자아이는 마법의낱말딱지로 괴물에게 낱말을 알려주면서 낱말의 뜻에 대해서도 설명해준답니다.

그런데...낱말딱지는 정말 마법의 낱말딱지였나봐요

모르는 단어에 대해서 배우고, 여자아이의 도움으로 낱말에 대해서 점점 관심을

가지게 된 괴물은... 아무이유없이 항상 있었던 식욕이 점점 줄어들어요

아무나 잡아먹거나 그러고 싶지않아지고,, 세상 모든것이 소중하게 느껴지기 시작합니다.

정말 마법의낱말딱지 맞죠?

그리고 여자아이와 괴물은 낱말딱지로 우정을 가지게 된답니다.

그리고 여자아이는 괴물에게 가장 귀중하고도 소중한 선물을 주죠.

바로..괴물의 이름!!

바야바

​이름을 가지게 된 드디어 괴물,,아니 바야바~ 앞으로 펼쳐나갈 아이와 괴물의 우정이 궁금해지는

마법의낱말딱지!!​