황금 도시를 찾아라! 베어 그릴스와 살아남기 1
베어 그릴스 지음, 김미나 옮김 / 얼리틴스(자음과모음) / 2018년 7월

안녕하세요 비상구입니다. 요즘에 자연재해들이 점점 늘어남에 따라 생존능력도 준비를 해야한다는
말들이 많잖아요? 위기의 상황에서 살아남기위해서 미리미리 배워야한다는 말도 있는데요.
오늘 아이와 함께 읽은책!! 자음과모음 베어그릴스와 살아남기1 황금도시를 찾아라! 입니다.

모험소설이긴 하지만 그저 상상만으로 꾸며진 소설이 아닌 실제의 탐험가 베어그릴수가 집필한 책!!

베어그릴스와 살아남기1 황금도시를 찾아라! 입니다.
실제 생존 기술을 담은 어린이 모험소설인베어그릴스와 살아남기1 황금도시를 찾아라!에서는
주인공인 열세살 '벡 그랜저'와 쌍둥이 남매의 흥미진진한 탐험 이야기입니다.
잃어버린 도시로 가는 지도를 견하며 의문의 무리에게 납치된 삼촌과 아빠를 구하기위해 탐험을 떠납니다.

다양한 생존기술을 알고 있는 벡 덕분에 위험한 순간순간을 생존기술로 넘길수있었던 쌍둥이남매
GPS도, 음식도 없이 콜롬비아 정글에서 길을 잃은~ 우리 세 친구들이!! 과연 삼촌과 아빠인 시장님을 구해서
이 위기를 해결할수있을까요? 잃어버린도시인 황금도시는 실제로 존재하는 곳일까요?
저자인 베어그릴스가 생존모험가이기 때문에 하나하나의 상황이 정말 생존모험을 떠나고 있는것처럼
상세하고 사실적인 부분이 많아서 아이와 함께 읽어보기에 너무 좋은 작품입니다
다만 삽화도 중간중간 있었다면 아이가 베어그릴스와 살아남기1 황금도시를 찾아라!를 이해하는데
도움이 되었을것 같은데 그 부분이 아쉽네요 ^^

읽다보면 어느샌가 생존에 대한 욕구가 솟구쳐 오르고 위기의 상황에서 생존능력이 길러지는 책
베어그릴스와 살아남기1 황금도시를 찾아라!