주식시장을 이기는 작은책 - 개정판
조엘 그린블라트 지음, 안진환 옮김, 이상건 감수 / 알키 / 2011년 6월

안녕하세요 비상구입니다. 많은사람들이 본인이 가지고 있는돈을 더욱불리기위해서 여러가지 방법을 도모하죠

주식, 부동산, 펀드등 말이예요 저도 주식이라는것은 너무 나쁜것만은 아닐까?

라는 두려움에 내내 접근하지도않다가..

최근에서야 주식을 위해서 알아보려고연구중이예요. 하지만 무수히 쏟아져나오는 어려운 경제용어들앞에서

입한번도 떼지못하고 허물어(?)지기가 여러번이었어요. 이번에는 더욱 큰 조언을 구하고자!!

실제로 주식에서 이름날리시는 분들을 만나뵙기는쉽지않으니!! 책으로 조언을 구해보기로 했씁니다.

조엘 그린블라트 주식시장을이기는작은책!! 입니다

개인적으로 이제서야 주식을 조금씩 알아가는 햇병아리 수준이기때문에 주식시장을이기는작은책을 보면서,,도대체 무슨내용인지? 거의 책을 2~3번 탐독한것 같아요!! 조엘 그린블라트의 마법공식을 설명을 해보자면 전체 기업의 자본수익률이익수익률2가지 재무지표의 결합순위를 내고 이 중 상위 20~30종목을 선택하여 1년 이상 투자하는 원칙만 유지하면 시장평균을 크게 능가하는 수익을 거둘 수 있다는 것으로 해석이 됩니다.

가장 좋은방법처럼 느껴지지만 ㅠ_ㅠ 과연.. 제대로 해낼수있으려나 저에게 큰 숙제로 다가오더라구요

주식시장을 이기는 작은 책에 대해서는 마법공식을 가지고 투자할 회사의 종목을 선택하고

수익률은 행운이 아니라는 이야길 하고 있어요.

어차피 이 모든것을 감당해야할 사람은 주식의 일인자도 아니고 책들에 있는 추천종목도 아니고

바로 오직!! 마법공식으로 결론을 내리는 본인임에 있다!! 라는 설명을 하고 있습니다.

주식을 그냥 간단하고 편안하다고 생각한거는 너무 안일하지않았나 싶더라구요.

주식에 한걸음을 내딛을때 더욱 공부하고 정진해서 제대로 종목을 선택하고 싶어요!

그럴려면 주식시장을 이기는 작은 책!! 꼬옥 읽어보시기 바랍니다!!