두더지 게임 - 저학년을 위한 동화
최은영 지음, 김민준 그림 / 예림당 / 2018년 6월

안녕하세요 비상구입니다.

아무리 어린아이들도 나름대로 스트레스가 있고 고민이 있고 억울할일이 있다고 하죠?

저도 어른이 되고나서부터는 어릴때가 최고지~ 무슨 스트레스야 정말 다시

그시절로 돌아가고 싶다고 생각했던 순간들이 많았거든요!! 하지만, 아이들도 아이들나름대로

스트레스받고 있다는 사실!! 제가 엄마라는 이름을 부여받기전에는 이해못했던 부분이었는데

아이를 육아를 하다보면 아... 이래서 아이가 스트레스받는구나 느끼는 순간순간이 있더라구요 ^^

우리아이의 스트레스를 몽땅 없애줄수는 없겠지만,, 아이의 마음을 어루만져줄 책!!

저학년을 위한 동화 두더지게임을 함께 읽어봤어요

두더지게임에서 나오는 주인공아이의 모습을 보니... 우리아이와도 많이 겹치는 부분이 있더라구요

1호같은경우는 활발하고 호기심도 많아서 정신없이 움직임이 많고 궁금한게 많아서 질문이 엄청

많은편이라서 어른들이 살짝 부담스러워하는 쪽에 속해요. 아직도 우리나라는 아무래도 얌전한 아이를

더 선호하는 경향이 강하더라구요

저도 제 체력으로는 1호의 체력이 버거울때가 많이 있답니다. 그에 반해서 2호는 정말 여자여자하다는 말이

딱 맞아떨어질 얌전한 여자아이이기때문에 오빠에 비해서 순하다는 평을 많이 받고 있어요

전혀 다른성향인 두 아이가 비교당하는일이 일쑤인데..ㅠ_ㅠ 두더지게임을 보니...

주인공아이를 보니..제가 마음이 더 아프더라구요!!

거기다가 학교에서는 의도치않게 친구를 다치게 하고 벌을 서게 되면서... 더더욱 스트레스가 극에 달하는

두더지게임의 주인공은 신나게 실제로 두더지게임을 하면서 스트레스를 풀면서~~

두더지나라를 가게 되지요.

과연 내가 게임으로 즐기면서 팡팡 때렸던 두더지들이 사는 두더지마을은 과연 어떨까요?

두더지마을에는 과연 주인공아이만 있을까요?

살아감으로써 생기는 스트레스, 그리고 억울한 일들이 있을때 신나게 두더지게임하면서 스트레스

풀어본적 다들 한번쯤은 있으실것 같은데요. 저학년을 위한 동화 두더지게임 모두 함께 해요!!