소녀 탐정 아가사 2 : 인도 편 - 사라진 벵골의 진주 ㅣ 소녀 탐정 아가사 2
스티브 스티븐슨 경 지음, Patty 그림, 김현영 옮김 / 예림당 / 2018년 5월
안녕하세요 비상구입니다. 나이가 적고 많고를 떠나서 언제나 우리곁에서 흥미돋게 하는 내용이 있죠?
바로 추리!! 추리소설이나 추리영화하면 성별불문 나이불문하고 몰입하고 보게 되잖아요?
추리소설 아이들에게는 좀 그럴까? 라고 생각이 들었었는데,,, 이번에 예림당에서 출판된 소녀탐정아가사2를
읽어보았더니 추리소설의 장점이 눈에 확확 들어오더라구요 ^^
소녀탐정 아가사2 이국적인 인도에서 벌어지는 칼리여신의 진주찾기에 대한 내용이 있어요.
한학년씩 올라갈수록 점점 다른나라에 대한 궁금증이 높아지고 있는 우리집 1호!!
처음으로 해외여행을 계획하고 있는중인데.. 소녀탐정아가사2를 보더니 인도에 대해서도 많이 궁금한가보더라구요
저도 인도하면~ 많은 전설등이 있는 미지의 느낌이 팍팍!!
나는데 소녀탐정 아가사2를보면서 더더욱 그런느낌이 강해졌어요
소녀탐정 아가사2를 보면서 남녀주인공들이 꿈을 위해서 노력하는 모습들이 보이기 때문에
아이들이 책을 읽으면서 꿈을 위해서 이렇게 노력하는거구나!! 자연스레 배울수있어요!!
소녀탐정 아가사2 미션!! 이국적인 인도에서 벌어지는 칼리여신의 진주찾기!!
미션을 해결해야 탐정학교에서 낙제를 면할수있는데요!!
탐정이 되기위한 여정을 도와주는 아가사!!
소녀탐정이라고 불릴만하죠? 삽화등도 너무 예뻐요
남자아이도 여자아이도 너무 좋아할만책이구요
개인적으로 책크기가 작아서 평소에 들고다니면서 읽기에 너무 좋더라구요 ^^
과연 소녀탐정 아가사는 미션을 해결해서~~ 남주인공의 탐정학교 낙제를 면하게 해주었을까요?
소녀탐정의 활약은 앞으로도 계속 될텐데 칼리의 진주를 찾았을지 너무너무 궁금한!!
소녀탐정아가사2 이국적인 인도에서 벌어지는 칼리여신의 진주찾기입니다!!