사라진 루크를 찾는 가장 공정한 방법 꿈터 지식지혜 시리즈 58
로랑 카르동 지음, 김지연 옮김 / 꿈터 / 2018년 7월

안녕하세요 비상구입니다.
친구들이나 가족들끼리 의견이 서로 맞지않을때,, 다들 해결하는 방법있으신가요?
종종 아이가 친구와 다투고 왔다고 할때..마음이 아프면서도 어떤부분이 서로 의견이 안맞았을까 하면서
하나씩 하나씩 이야기를 물어보곤 하거든요 듣다보면 정말 사소한 일이라고 느껴질때도 있지만
그나이대에는 엄청 대단한일임에는 분명한것 같아요.
오늘 아이와 함께 읽은 책은 꿈터출판사의 사라진루크를찾는가장공정한방법 입니다.
사람은 혼자 살수없는 사회적 동물이잖아요~
사회에서 일어나는 많은 일들에 대해서 결정도 지어야되고 단합도 필요한데 그럴때
어떤 방법이 가장 공정할까요? 여러분들은 답을 알고 계신가요?

책에서 본 닭들중에서 가장 많은 닭들이 나오는 사라진루크를찾는가장공정한방법입니다.
처음에 닭들이 너무 많이 나오니깐 아이도 살짝 당황을 했어요~ㅎㅎ
사라진루크를 찾기위해서 닭들끼리의 토론이 벌어지는데 이 과정에서 흰닭,붉은닭,검정닭
의견이 제각각 엇갈리기 시작하죠~ 토론을 하면서 편을 가르기하는 닭을 보고 있노라니..
뉴스에서 많이 보던 국회의원들의 모습이 느껴지는건 왜일까요....
사라진루크를 찾는 가장 공정한 방법을 쭉 읽다보면 아~ 이런식으로
토론을 하고 자기의견을 내비치는구나 하는걸 알수있어요!!

수많은 닭들의 편가르기, 의견나누기, 엇갈리는 의견들사이에서 과연 좋은 선택을 했을까요?
마지막에 반전에서 저희집아이들은 빵 터졌거든요 ㅎㅎ 그부분만 세번무한 반복을 본것같아요
정말 생각지도 못했던 결말이어가지고 기억에 오래오래 남을것 같아요!!!
과연 루크는 어떤 공정한 방법으로 찾을수있었을까요?
아니면 그 어떤 공정한 방법으로도 루크를 찾지 못했을까요?
흰닭, 검은닭, 붉은닭들의 선택은 어땠을까요?
사라진 루크를 찾는 가장 공정한 방법 입니다.