Let’s Go On Holiday 초등영어 입문서 렛츠고
레슬리 오말그르농 지음, 마리옹 퓌에시 그림, 김연희 옮김 / 대교북스주니어 / 2018년 6월

안녕하세요 비상구입니다. 1호가 초등학교 2학년이 되는 해에 갑자기 영어는 초등학교 3학년부터...로

바뀌었어요~ 1학년때는 돌봄교실에서 영어를 하는 시간이 있었는데,,

남들은 사교육을 향해 가는 이 시점에서 사교육없이 즐겁게 책만 읽자~ 즐겁게 놀러만 가자~

라는 교육관을 펼치고 있지만 항상 그뒤를 따라오는 불안감은.. 그나마 어린이집이나 학교에서 접하는

영어가있으면 덜하던 불안감이 점점 높아지고 있고,, 그렇다고 따로 학원을 보내자니...초등학교 저학년인 아이에게

너무 가혹한 처사가 아닌가 싶어서 아이와 함께 읽으면서 독서하듯이~~ 접해보자 해서

대교  초등 영어 입문서 렛츠고 - LET’S GO ON HOLIDAY 를 함께 읽어보게 되었습니다!!​

책을 읽어보자 했더니,,, 카메라에만 눈이 가는 2호

한창 자기애가 강해지면서 카메라를 엄청 의식하면서 살아가고 있어요~

대교  초등 영어 입문서 렛츠고 - LET’S GO ON HOLIDAY 는 자연스러운 생활속의 이야기를

그대로 녹여내고 있기때문에 딱딱하게 뭐 a는 apple이다 이렇게 읽거나 외우지않아도 되요 ^^

그저 물흐르듯이 읽어보며 영어와 함께하는 시간을 가지면 됩니다​

책도 보지도 않고 카메라만 바라보던 2호가 집중하면서 바라보는 이유는 바로!!

대교  초등 영어 입문서 렛츠고 - LET’S GO ON HOLIDAY에 있는 영어단어 나타내는것을 하고 있어요

이러면서 아이를 놀이처럼 접근하게도 해주구요 나오는 단어가 무엇인지 궁금해하기도해서

어렵지않게 학습효과를 나타낼수 있답니다.!!​

또한 이렇게 미국과 영어의 영어에 대해서도 알려주고

같지만 다른듯한 영어에 대해서 알려주면서 영어에 대해서 더욱 호기심을 가지게도 하고

영어가 어렵다고 생각하는 아이들의 마음을 열어주는 역할을 한답니다.

아이들과 한글로된 책만 읽는것보다는 이렇게 다양한 언어의 책을 함께 접한다면

아이가 눈으로,, 읽어주는 엄마의 목소리로,, 영어를 접할수있겠지요?

대교  초등 영어 입문서 렛츠고 - LET’S GO ON HOLIDAY 입니다!!