우리는 유쾌 상쾌 통쾌 솜사탕 문고
박수현 지음, 심윤정 그림 / 머스트비 / 2018년 6월

안녕하세요 비상구예요. 오늘은 세쌍둥이에 얽힌 이야기를 소개해보려고해요

쌍둥이라니,, 접하기가 쉽지가 않은 인물들인데 무려 세쌍둥이예요

세명이 초등학교 같은반에서 지내면서 이뤄지는 집에서, 학교에서의 이야기로 이루어진 책인데요

가장 큰 주제는 꿈! 입니다. 유쾌하고 상쾌하고 통쾌한 세쌍둥이 이야기를 함께 만나보도록해요!!

언제나 사건사고가 많은 세쌍둥이. 집의 가훈이 유쾌상쾌통쾌라고 하네요

실제로 이게 이름이 될뻔했다고 하니 참으로 놀랍죠?

몇년째 성우시험을 계속 준비중인 아빠의 모습을 보면서 꿈은 소중하다는것을 알고 있는

이 세쌍둥이가 마법의 우편함에서 새로운 친구의 소원을 알게되요

그것은 바로 미국귀신을 만나고싶어!! 과연 세쌍둥이는 얼굴모르는 마법의 친구의

소원을 이뤄질수있을까요? 과연 미국귀신은 나와줄까요?

꿈을 이뤄주기 위해서 많은 방법을 동원해보는 세 쌍둥이와 소원을 말한 친구!!

하지만 미국귀신을 만날순없었어요. 그렇지만!! 이게 진짜 소원이 아니어서

이루어지지않았다는것을 알게 되었죠? 그럼 진짜 소원은 과연 무엇일까요?

한페이지 넘겨갈수록 지금 바로 우리의 모습처럼 느껴졌떤 우리는 유쾌상쾌통쾌!!

영어를 잘하길 바라는 엄마와... 조금은 다른 꿈을 꾸는 아이의 이야기!!

그리고 그 꿈을 이루어주려고 노력하는 유쾌상쾌통쾌!!

그리고 드디어 성우시험에 합격한 세쌍둥이의 아빠!!

세상모든 친구들의 꿈을 응원합니다!!

그리고 제 꿈도!!! 이루어지길 바래볼께요!!!