어린이를 위한 지(知)테크 시리즈 02 : 자율주행 자동차 - 4차 산업혁명 편 어린이를 위한 지(知)테크 시리즈 2
명로진 지음, 이우일 그림 / 성안당 / 2018년 6월

안녕하세요 비상구입니다. 어서 발전했으면 하는 과학기술중 하나가 바로 자율주행자동차예요.

장롱면허로 면허증갱신이후에 3년차의 운전의경력을 가졌으나.. 세상에서 가장 힘들고

두려운게 운전이더라구요. 요즘 4차산업혁명이 뉴스에 많이 보도되고 있어요.

어린이를 위한 지테크시리즈 4차 산업혁명편 자율주행 자동차를 보면서 산업혁명의 1차부터 4차까지의

변화된 모습을 알수있었어요. 과연!! 지테크시리즈라고 할만해요 ^^

생각만해도 가슴이 쿵쾅쿵쾅해지는 자율주행자동차 운전을 하면서 사고에 대한 위험도 줄어들고
먼거리의 여행을 갈때도 온가족이 도란도란 대화를 나누면서 잠도 자고 먹으면서 갈수있는
여행이 될수있는 자율주행자동차가 어서 나왔으면좋겠어요~ 항상 먼길을 운전해가는
남편의 피로를 덜어줄~ 4차산업혁명에서 가장 기대되는 부분입니다.
어린이를위한 지테크시리즈 4차 산업혁명편 자율주행자동차편은 수레부터 시작했던
자동차의 유래..자전거부터 자동차의 발전모습을 실어났기 때문에 자동차에 대해서
백과사전을 읽은듯한 느낌이예요!!

어린이를위한테 지테크시리즈 4차 산업혁명편 자율주행자동차에 대해서 알아봤는데요.

4차산업혁명은 이제 서서히 발전하면서 어떤형식으로 발전해나가는지 지켜보는일만 남았는데요

4차산업혁명의 산증인(?)이 될 우리세대와 아이들의 세대가 꼬옥 읽어보면서 4차산업혁명의

발전에 기대나 걱정을하는데 도움이 될 책입니다!!

그리고 주인공이 시간여행을 떠나듯이 펼쳐나가는 모험을 토대로 자동차의 발전등 에피소드들이

자연스럽게 흘러가면서도

실제로 모험하고있다는 간접체험이 가능한 책이라서 아이들도 즐겁게 즐길수있는 책입니다.