빨간 내복의 초능력자 시즌 2 : 1 - 두뇌의 신비를 알아내다 와이즈만 스토리텔링 과학동화 시리즈
서지원 지음, 이진아 그림, 와이즈만 영재교육연구소 감수 / 와이즈만BOOKs(와이즈만북스) / 2018년 6월

안녕하세요 비상구입니다. 빨간내복의 초능력자 시즌2가 나왔습니다. 저는 빨간내복의 초능력자 시즌1을 접하지못해서 시즌2의 첫번째 책 두뇌의 신비를 알아내다 편으로 빨간내복의 초능력자를 접하게 되었네요.

아이의연령대에 맞춰서 책을 따라가는데.. 이번에 빨간내복의 초능력자 시즌2를 보면서 시즌1을 만나야겠다는

생각을 계속 하게되네요 ^^ 원리를 알게되면 초능력이 생기는 우리의 빨간내복의초능력자와 함께

과학을 흥미진진하게 즐겨보도록 해요

빨간내복의초능력자 시즌2 나유식이제서야 만나게 되다니 ~!@!!

과학을 유난스레 좋아하는 아이가 과학을 즐기는것이 아니라 그 원리나

과학용어들도 잘알았으면 하는 욕심에 과학동화를 꾸준하게 접할수있게 해주려고 해요

와이즈만과학동화인 빨간내복의 초능력자는 재미도있는데 핵심 쏙쏙~

저도 몰랐던 부분들이 착착!! 재미난 에피소드로 소개가 되니~

암요 부모님도 보고 아이도 같이 보는 과학동화책!!

관찰하고 탐구하고 질문하고!! 실수를 전혀 두려워하지않고~

배우고 실수하고 반복하면서 성장하는것이 최고라는 우리의 나유식군과 함께~

아이가 쌓아갈 과학지식과 추억은 아이의 독서에 큰 영향을 끼칠겁니다.

와이즈만과학동화 빨간내복의 초능력자 시즌2 1.두뇌의신비를알아내다

이세상의 모든 초등학생들~~ 이렇게 재미있는 초능력!! 놓치지말자구욥~