●인기상품● 아들과딸 - 사랑하는아들과딸을위한 스마트안전동화 (전 15종) / 유아안전동화 - 어린이안전동화/유아동전집/초등교육과정/누리과정연계/영유아도서/어린이책/지킴이안전동화 /SOS안전동화/생활동화/발달동화/번개맨안전동화
아들과딸 편집부 / 2019년 7월

안녕하세요 비상구입니다. 뉴스에 거의 매일 나오는 뉴스가 있어요.. 성폭행,성추행,강간...도대체 어떻게 이런일이 가능한것인지.. 정말 아이들을 키우는 엄마로써 너무 걱정이 되고 신경이 쓰이지만 아이 옆에 24시간 붙어있을수없잖아요? 아무리 단속한다해도 찰나의 순간이 있기때문에.. 아이스스로도 아이의 몸과 마음을 지키기 위해서 성교육동화를 읽고 함께 이야기를 나눠 보기로 했어요.

개인적으로 어릴때부터 성교육을 하는것이 좋다고 생각하는 1인으로써,,
아이의 눈높이에서의 성교육은 어떻게 해야하나..고민하고 있었는데 성교육동화가 있더라구요!!
버즈 앤 비즈 성교육동화 '도깨비랑 늑대랑 괴물을 만난 날'을 읽었어요

버즈 앤 비즈 성교육동화 '도깨비랑 늑대랑 괴물을 만난 날'을 한장 한장 넘기면서 아이에게
읽어줄때마다 제가 더 얼굴이 뜨거워지고, 요즘 흔하게 이런일이 일어나고 있다는 생각에 정말
어른으로써 많이 부끄럽더라구요!! 그리고 내용에서 할아버지, 아저씨, 학생등 연령대를 다양하게 했다는
점에서 만족도가 아주 높아요!! 이런 부분을 동화책으로 계속 접하게 해주고 가르쳐 준다는 부분이
마음이 아프긴하지만~ 세상이라는곳이 착하고 선량한 사람만 있는건 아니잖아요?
주변의 어른들이 나쁜어른으로 다가올수도 있다는 점도 가르쳐주고, 또한 엄마 아빠와 손을 잡고
뽀뽀했을때는 기분이 너무 좋았지만 다른사람이 내몸을 만질때 기분이 나쁠때!! 그때 대처하는
방법이 반복적으로 그려져있어서 너무 좋았습니다. 버즈 앤 비즈 성교육동화 '도깨비랑 늑대랑 괴물을 만난 날'을 읽는것만으로도 내몸은 소중하고 다른사람이 만지만 기분이 나쁠수있고!!
기분이 나쁠때 이렇게 행동을 해야한다는 부분들이 자연스럽게 접할수있어서 너무 마음에 들어요

세상은 따스하고 좋은곳이라는것만을 알려주고 싶지만,,, 현실은 너무나 동떨어져있기에
아이와 버즈 앤 비즈 성교육동화 '도깨비랑 늑대랑 괴물을 만난 날'을 읽으면서 소중한 내몸과
마음을 지키는 방법을 함께 알아가도록 할께요!!
현실에서 일어난일이었고, 일어날수도있는 일들을 사실적으로 잘 표현되어있고
대처방법도 너무나도 현실적이라서 딸가진 엄마로써 아이와 꾸준히 읽으면서
계속 연습하고 배워야할 버즈 앤 비즈 성교육동화라고 생각이 드네요

버즈 앤 비즈 성교육동화 '새끼 손가락 꼭꼭!'도 함께 읽어보았습니다. 도깨비랑 늑대랑 괴물을 만난날은
어른들의 성추행등을 소재로한 성교육동화라고 한다면 버즈 앤 비즈 성교육동화 '새끼 손가락 꼭꼭!'은
현재 엄마인분들도,, 아이들도,, 한번쯤은 장난으로라도 아니면 목격을 했을법한 생활속의 이야기에 대해서 알려주는
성교육동화예요. 바로 어릴적 짖궂은 장난으로 통했던 아이스께끼! 아시죠? 치마입은 친구들의 치마를 들어올리는것과
동성이든 이성이든 공공연했던 장난이었던 똥침에 관련된 이야기입니다

아이스께끼와 똥침은 성폭력의 한종류입니다!!

성폭력은, 다른사람의 몸을 함부로 만지거나 괴롭혀서

몸과 마음에 큰 상처를 주는 행동이라고~ 버즈 앤 비즈 성교육동화 '새끼손가락 꼭꼭!에

딱 쓰여져있는 문구를 보니 마음이 너무나도 후련했어요~

어릴적 아이스께끼나 똥침을 당한것도 아니었는데... 그 행위를 보는것만으로도

너무나도 불쾌했고,, 그 불쾌한 느낌을 상대방도 가질수있기에

절대 그런 장난은 하지않았었는데~ 역시나 옳았던 행동이었어요

버즈 앤 비즈 성교육동화 '새끼손가락 꼭꼭!을 보면서 일상 생활에서 장난이라고

치부하고 웃어넘기던 그런일들도 성폭력의 일종임을 깨닫고

장난이 아니라는것을 아이들에게 일깨워주는 소중한 시간이었어요

우리의 생활속에서 장난이라고 덮어놓았던 행위들중에서 어쩌면

성폭력일수도있던 행위들이 있다는것을 배웠습니다.

그리고 버즈 앤 비즈 성교육동화  어린이 안전 동화는 세이펜버전으로도 만날수있어서

아이혼자서 세이펜으로도 책을 읽고 이야기를 들을수있어서 너무 좋았어요 ^^

세이펜을 활용할수있는 점!! 100점입니다!!<